当前位置: 首页 > 帮助中心 > 使用帮助

使用帮助

  网站的功能定位 

  寿宁县人民政府门户网站坚持以公众为中心,把为公众服务、为企业服务作为出发点和归宿,坚持"政务信息公开、网上办事和与互动交流"三大功能定位,着力打造服务型政府网络平台。

 

  网站的服务对象 

  寿宁县人民政府门户网站着重围绕政务信息公开、网上办事和互动交流三大类功能导向,为公民、企事业单位、投资者、旅游者和党政机关公务员五大服务对象进行内容、服务与互动功能设计,充分满足社会公众、企事业单位的需求。 

 

  网站的栏目设置 

  整合提供政府领导、政府部门、概况信息、政府文件、规划计划、统计信息、财政资金、政府采购、重大项目、应急管理、城乡建设、监督检查、工作动态、人事信息、三农信息、社区信息、旅游信息、招商引资、专题专栏、房屋拆迁及土地征用、捐赠救助救灾款物、公共企事业单位信息、行政许可、政策解读等政务公开信息;此外,还设置了"政府信息公开专栏",发布政府信息公开指南、目录、年度报告、制度规定,提供依申请公开、意见箱和信息公开垂直搜索引擎等功能。  

 

  "走进寿宁"栏目:提供历史沿革、自然地理、区划人口、寿宁经济、基础建设、社会事业、县区概况、寿宁图库等内容;

  

  "网上办事"栏目:整合提供各地各部门办事指南、表格下载、在线申报、在线查询、在线咨询服务,并按面向个人、法人、投资者、旅游者不同角色和生命周期进行主题分类提供服务,并为特殊人群提供快速通道,并深度整合了网上行政审批受理发布平台等系统的在线审批事项;

  

  "互动交流"栏目:提供县长信箱、部门信箱、机关效能投诉、访谈直播、建言献策、网上调查、民意征集、留言等互动交流渠道。