当前位置: 首页 > 寿宁教育局 > 教育督导 > 督导动态

寿宁县召开迎接“两项督导”市级核查第二阶段工作部署会

2020-03-26 09:55    来源:    字号:    

   3月24日下午,寿宁县迎接“两项督导”市级核查第二阶段部署会在教育局会议室召开,局班子成员,各项目督学、局机关相关股室负责同志等二十五人参加会议,会议由教育局党组成员、教育督导室主任叶少健主持,教育局局长吴光淮出席会议并讲话。

   会上,六个项目督学分别汇报职责与治理、条件与保障(教学装备、教育经费、师资配备)、结构与发展、质量与水平等项目工作进展情况,并提出建档工作过程中存在的困难、问题与建议。吴局长充分肯定前段时间各项目督学卓有成效的工作,他指出,“两项督导”是我县教育今年一项重中之重的工作,要全力以赴抓早、抓紧、抓好,特别是在当前防抗新冠肺炎疫情的关键时期,更是要一手抓疫情防控,一手抓督导迎检工作,两手抓,两手都要硬,确保如期高质量高水平通过市级核查。对本次迎检工作,吴局长提出五点意见:一是思想认识上要高度重视;二是要以问题为导向,抓好抓实问题整改,要定期召开反馈会,促进问题销号解决;三是要压实责任,细化分工,包干落实;四是要讲时间、转作风、求效率;五是要列出问题清单,挂图作战。他希望全体班子成员、项目督学以及各股室负责同志要本着高度负责的态度,全身心投入,本着“密切协调、应补尽补、健全完善”的原则,各司其职,序时推进,如期完成。

   叶少健主任就迎检建档中需要注意的相关事项作了补充和强调。他要求各项目责任督学和各股室负责同志下一阶段要重心前移,深入基层学校督促指导迎检工作,不要把迎检工作游离于全面工作之外,单纯地为了迎检而迎检,要以本次迎检为动力,引领、推进其他工作的全面提高,要合并工作内容、优化工作环节、提高工作效率,创造“两项督导”和教育教学管理工作多赢的良好局面。

 

 

 

附件下载

相关链接