当前位置: 首页 > 寿宁教育局 > 教育信息化

寿宁县开展第四届“一师一优课、一课一名师”县级评选活动

2018-09-02 16:38    来源:    字号:    

201891日,寿宁县开展第四届“一师一优课、一课一名师”县级评选活动,活动在寿宁县大同小学举行,来自全县各中小学十多位专家评委参加评选活动。

为加快寿宁县教育信息化步伐,持续推进信息技术与教育教学的深度融合和有效应用,不断提高教师信息技术素养和应用水平,同时,为宁德市2017-2018年度“一师一优课、一课一名师”活动推荐优秀作品,我局积极组织各校教师参加 “一师一优课、一课一名师”活动,并于91日组织相关专家评委对各校上传的“优课”进行县级评选。本次活动共收到近200节“优课”,作品分成高中组、初中组、小学组。根据市级文件要求及各学段的实际上传情况,经过专家评选评出相关奖项各若干名。高中组:一等奖“优课”2节,二等奖“优课”4节,三等奖“优课”6节;初中组:一等奖“优课”3节,二等奖“优课”5节,三等奖“优课”7节;小学组:一等奖“优课”18节,二等奖“优课”28节、三等奖“优课”37节。在县级评选的基础上,我县将按学科推荐部分优秀作品参加市级“一师一优课”评选。

本次活动,中学组的寿宁一中、寿宁六中、鳌阳中学,小学组的平溪中心小学、第二实验小学、实验小学、大同小学、武曲中心小学等学校积极组织教师参加,取得了良好的成绩,多节“优课”获奖并被推荐参加市级评选。


 

附件下载

相关链接