寿宁县开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动

来源:本网 发布时间: 2020-04-15 08:44
加大字体 缩小字体 取消收藏 打印
          寿宁县开展《保障农民工工资支付条例》宣传活动

 

《保障农民工工资支付条例》于今年5月1日起实施,为进一步规范我县建筑领域农民工工资支付行为,切实维护广大农民工合法权益,4月15日上午,县人社局联合县司法法院、检察院、住建、交通、水利等部门在政府大院对面集中开展了保障农民工工资支付条例》政策宣传活动。

本次宣传活动深入群众,广接地气,通过设立咨询台现场答疑解惑、发放宣传单等方式进行。活动现场人社局详细解读了《保障农民工工资支付条例》,重点强调了用人单位的主体责任、规范工资支付行为、明确支付主体等方面的内容,并进行了现场答疑。工作人员还向现场农民工发放了宣传资料800余份,接受咨询120余次。

通过此次宣传活动,进一步扩大《条例》知晓率,教育和引导用人单位知法、守法,切实增强农民工群体的依法维权意识和自我保护能力,为5月1日《条例》正式实施营造良好氛围。