寿宁县财政局2019年预算绩效管理情况说明

2019-09-30 09:04:00    来源:    字号:    

寿宁县财政局2019年预算绩效管理工作情况说明

 

  为深入贯彻落实《中共中央国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发〔2018〕34号)和省委、省政府《关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(闽委发〔2019〕5号)及市委、市政府印发《关于全面实施预算绩效管理的通知》(宁委发〔2019〕5号)文件精神,我局高度重视财政绩效管理工作,深入推动预算项目资金绩效目标、绩效监控、绩效评价全过程管理,不断规范财政项目资金管理,提高项目资金使用效益。现将2019年绩效工作情况说明如下:

  一、开展2018年中央对地方转移专项资金自评工作。根据《财政部关于开展2018年度中央对地方专项转移支付绩效目标自评工作的通知》(财预〔2019〕16号)和《宁德市财政局转发财政部关于开展2018年度中央对地方专项转移支付绩效目标自评工作的通知》(宁财绩〔2019〕1号)文件精神,通过《寿宁县财政局关于开展2018年度中央对地方转移支付预算执行情况自评工作的通知》(寿财绩〔2019〕1号)文件,协调组织预算单位做好2018年度中央对地方专项转移支付绩效目标自评工作。

  二、通过“点面”结合方式开展预算绩效管理理念和绩效业务培训。“点”上对纳入预算绩效管理的项目资金单位分批次进行实际实务培训,“面“上通过召集全县行政事业单位财务人员会议,宣讲全面实施预算绩效管理的重大意义以及绩效管理的流程,提高财务人员的绩效意识和工作水平。

  三、完成2018年预算项目资金绩效自评工作。组织协调预算单位对列入2018年预算绩效目标管理的项目资金开展绩效评价工作,除涉密事项外,所有预算项目资金都按要求开展绩效评价工作。涉及农业、水利、教育、卫生、建设等多个主管部门73个专项资金累计金额2.15亿元。

  四、对2018年纳入绩效管理的项目资金在单位自评的基础上财政部门对教育、民政、扶贫、卫生五个涉及民生的重点项目开展再评价,累计资金2616.97万元,其中达到“优秀”等级项目2个,“良好”等级项目1个,“合格”等级项目2个。

  五、加强2019年预算项目资金绩效目标及监控管理。按绩效管理提质扩面要求,原则上已对2019年预算安排的100个专项资金计2.56亿元全部纳入绩效目标和绩效监控管理,全面提升绩效管理覆盖率。

  六、按序时进度督促相关单位完成财政扶贫资金动态监控系统绩业务效填报工作。

  七、为强化落实预算绩效管理工作的主体责任,促进绩效工作有效开展,根据《寿宁县2019年度绩效考评实施方案》(寿委办〔2019〕39号),寿宁县财政局印发《2019年财政预算资金绩效管理察访核验考核扣分办法》。

  八、督促有关单位与预决算同步做好预算绩效信息公开工作。按照《寿宁县财政局关于做好2019年预算绩效信息公开工作的通知》的要求,强化落实预算单位绩效信息公开的主体责任。

 

 

附件下载

相关链接