当前位置: 首页 > 专题专栏 > 财政资金专栏 > 部门决算

2017年度寿宁县茶业管理局部门决算说明

2018-11-12 11:07:00    来源:    字号:    

 

2017年度

 

宁德市寿宁县茶业管理局

 

部门决算

 

 

 

 

一、部门主要职责

二、部门决算单位基本情况

三、部门主要工作总结

四、2017年决算收支总体情况

五、一般公共预算拨款支出决算情况

六、政府性基金支出决算情况

七、财政拨款基本支出决算情况

八、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况

九、其他重要事项说明

十、名词解释

附件:1.2017年度部门决算套表

 

 

 

按照《寿宁县财政局关于批复寿宁县茶业管理局2017年年度部门决算的通知》(寿财农[2018]45号)的要求,现将我单位2017年度部门决算说明如下:

一、部门主要职责

寿宁县茶业管理局的主要职责是:

(一)贯彻中央、省地、农村工作的路线、方针、政策,做好《农业法》、《农业技术推广法》、《食品安全法》、《种子法》等法律法规的宣传贯彻工作。

(二)负责制定全县茶业生产发展规划和实施,搞好科技教育、信息交流、技术咨询和服务、增强宏观调控,制定行业管理的总体规划,实行行业管理。

(三)负责全县茶叶科学技术推广普及工作,引进新品种进行繁育、试验和推广。

(四)负责茶叶有关信息的收集、处理与应用。

(五)负责管理县茶业技术推广站、县茶叶质量检测站和乡镇茶叶技术辅导员等下属事业单位和人员。

二、部门决算单位基本情况

从决算单位构成看,寿宁县茶业管理局包括1个机关行政处室及1个下属单位,其中:列入2017年部门决算编制范围的单位详细情况见下表:

单位名称

经费性质

人员编制数

在职人数

茶业管理局

公共财政拨款

6

6

茶技站

公共财政拨款

17

15

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三、部门主要工作总结

2017年,县茶业管理局在县委、县政府的正确领导和县茶产业领导小组的关心指导下,以宣传、打造、推介“寿宁高山茶”公共品牌为重点,致力于加强茶叶质量安全管理、茶叶加工工艺提升、茶叶公共品牌打造和茶叶营销市场拓展,在全局干部职工的共同努力下,各项工作进展顺利。现将有关情况总结如下:

1、全心全意抓质量

一是改良品种。提倡新植、改植金牡丹、白芽奇兰、肉桂等高优茶树品种1800多亩,试点种植黄金芽、龙井43等高优绿茶原料品种150多亩。二是改进耕作。宣传引导茶农走出耕作误区,多进行轻修剪,少进行台刈深修剪;多施用有机肥料,少施用化学肥料;多施用生物农药,不施用禁用农药;多进行生态管理,不喷洒茶叶增长素。1-10月全县推广鱼藤酮、苦参碱、印楝素等生物农药1210件,覆盖茶园面积5万亩。三是加强监管。县政府发布了《关于加强茶叶质量安全监管的通告》并张贴到村,要求茶农实施不落地采摘,茶青收购商实施不落地存储;严控茶叶种植过程中农药投入品的使用,严禁使用国家明令禁止的农药,严查农资经营单位销售茶园、茶叶禁止使用的除草剂、农药等农用物资;要求茶企加强茶叶质量安全可追溯体系建设,严禁使用非食用原料生产加工茶叶。

2、全力以赴提工艺

加强对茶叶加工企业的技术指导,发挥我县茶叶的品质优势,在加工工艺上求突破、创特色。一是制作团体标准样。二是开展加工工培训。三是组织技术攻关。

3、坚定不移创品牌

为了提高“寿宁高山茶”的公众认识度和接受度,我们组织了一系列活动,从县内、县外两个层面同时入手,通过各种媒介积极宣传公共品牌,通过举办或参加茶事活动推介公共品牌,通过开展“寿宁高山茶”冠名活动营造良好氛围。

4、千方百计促发展

一是开展茶叶审评技术指导。二是组织茶艺员培训,举办茶艺培训班一期,受训60人次,提高了民间茶艺表演水平。三是积极向上申报“寿宁高山茶”、“福寿眉”、“福寿白”等国家地理标志证明商标,目前,材料上报国家工商总局,预计年底可获批。四是开展“寿宁高山茶”广告语网络有奖征集活动,收到全国各地参评的广告语3000多条,经专家三轮评选,最终采用3条。五是8月26日至28日,邀请上海茶叶行业协会代表团到我县考察,并签订了“寿宁高山茶”品牌推介合作框架协议,11月2日,在上海正式签订了合作协议。六是9月25日至26日,邀请深圳市茶文化促进会及香港茶学会代表团到我县考察,取得了一定成效。

5、不折不扣强自身

一是加强党风廉政建设。二是做好党务政务公开。三是抓好队伍建设和机关管理。四是强化政治理论学习,定期组织学习习近平总书记系列讲话、党章、党纪,落实“两学一做”常态化,认真组织学习党的十九大会议精神。五是抓好社会治安综合治理及保密工作。六是做好精准扶贫工作。七是完成了县茶业协会换届选举,编印了《寿宁县茶产业发展五年规划》和《寿宁县茶业志》。

四、2017年决算收支总体情况

2017年寿宁县茶业管理局部门年初结转和结余125.66万元,本年收入1525.91万元,本年支出953.72万元,事业基金弥补收支差额0万元,结余分配0万元,年末结转和结余697.85万元。

(一)2017年收入1525.91万元,比2016年决算数增加1219.09万元,增长397.33%,具体情况如下:

1.财政拨款收入1137.36万元,其中政府性基金0万元。

2.事业收入0万元。

3.经营收入0万元。

4.上级补助收入0万元。

5.附属单位上缴收入0万元。

6.其他收入388.55万元。

(二)2017年支出953.72万元,比2016年决算数增加594.03万元,增长193.61%,具体情况如下:

1.基本支出227.36万元。其中,人员支出196.21万元,公用支出31.15万元。

2.项目支出726.36万元。

3.上缴上级支出0万元。

4.经营支出0万元。

5.对附属单位补助支出0万元。

五、一般公共预算拨款支出决算情况

2017年一般公共预算拨款支出227.36万元,比上年决算数增加6.2万元,增长2.8%,具体情况如下(按项级科目分类统计):

(一)2080505(机关事业单位基本养老保险缴费支出)23.18万元,较上年决算数增加23.18万元,增长100%。主要原因是公务员和事业干部全面实行缴纳养老保险。

(二)2080801(死亡抚恤)14.91万元,较上年决算数增加14.91万元,增长100%。主要原因是退休干部一人逝世。

(三)2082702(财政对工伤保险基金的补助)0.23万元,较上年决算数增加0.23万元,增长100%。主要原因是是2016年没有单独列支该科目。

(四)2082703(财政对生育保险基金的补助)0.43万元,较上年决算数增加0.43万元,增长100%。主要原因是是2016年没有单独列支该科目。

(五)2101102(事业单位医疗)9.38万元,较上年决算数减少0.03万元,下降0.32%。主要原因是人员调整缴费基数调整。

(六)2130101(行政运行)165.32万元,较上年决算数增加16.6万元,增长11.16%。主要原因是人员工资增长。

(七)2130124(农业组织化与产业化经营)604.76万元,较上年决算数增加554.76万元,增长1109.52%。主要原因是增加项目建设投入。

(八)2130199(其他农业支出)60万元,较上年决算数增加50万元,增长500%。主要原因是增加项目建设投入。

(九)2210201(住房公积金)13.91万元,较上年决算数减少0.33万元,下降2.43%。主要原因是人员调整缴费基数调整。

六、政府性基金支出决算情况

2017年度政府基金支出0万元,比上年决算数增加0万元。本单位2017年度没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

七、财政拨款基本支出决算情况

2017年度财政拨款基本支出227.36万元,其中:

(一)人员经费196.21万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他社会保障缴费、其他工资福利支出、抚恤金、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

(二)公用经费31.15万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、培训费、公务接待费、委托业务费、工会经费、福利费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、其他资本性支出。

八、一般公共预算拨款“三公”经费支出决算情况

2017年度“三公”经费一般公共预算拨款2.31万元,同比增长126.47%。具体情况如下:

(一)因公出国(境)费0万元,2017年没有安排因公出国(境)支出。2017年本单位组织出国团组0个,参加其他单位出国团组0个;全年因公出国(境)累计0人次。与2016年相比, 因公出国(境)经费支出下降0%,主要是: 本单位2017年没有安排因公出国(境)支出。
    (二)公务用车购置及运行费0万元。其中:公务用车购置费0万元,购置0辆。公务用车运行费0万元,主要用于公务用车燃油、维修、保险等方面支出,年末公务用车保有量0辆。与2016年相比,公务用车购置费和运行费分别下降0%,主要是:本单位无公车。
  (三)公务接待费2.31万元。主要用于日常单位公务等方面等方面的接待活动,累计接待35批次、接待总人数280人。与2016年相比, 公务接待费支出增加126.47%,主要是:项目建设增加。

九、其他重要事项说明

(一)机关运行经费 

2017年度机关运行经费支出0万元,比上年决算数下降0%,主要是本单位为事业单位,没有机关运行经费。

(二)政府采购情况

本部门2017年度政府采购支出总额0万元,其中:政府采购货物支出0万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。本单位2017年度没有政府采购支出。

(三)国有资产占用使用情况 

截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中:省部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单价50万元(含)以上通用设备0台(套),单价100万元(含)以上专用设备0台(套)。

(四)项目绩效自评报告

按照《关于做好2017年预算绩效信息公开工作的通知》(闽财绩函〔2017〕5号)要求,公开项目概况、评价过程及绩效分析、存在问题和有关建议。

十、名词解释

1.财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。 

2.事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入。

3.经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。 

4.其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是按规定动用的售房收入、存款利息收入等。 

5.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。 

6.年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

7.结余分配:指事业单位按规定提取的职工福利基金、事业基金和缴纳的所得税,以及建设单位按规定应交回的基本建设竣工项目结余资金。 

8.年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。 

9.基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

10.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

11.经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。 

12.“三公”经费:纳入财政预决算管理的“三公”经费,是指使用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费(含车辆购置税、牌照费)及燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指车改后单位按规定保留的用于履行公务的机动车辆,包括领导干部用车、一般公务用车和执法执勤用车等;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。 

13.机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

附表: 1.2017年度收支决算总表

2.2017年度收入决算表

3.2017年度支出决算表

4.2017年度财政拨款收支决算总表

5.2017年度一般公共预算支出决算表

6.2017年度一般公共预算支出经济分类决算情况表

7.2017年度一般公共预算基本支出经济分类决算情况表

8.2017年度政府性基金支出决算表

9.2017年度部门决算相关信息统计表

10.2017年度政府采购情况表

(备注:附表1-10具体详见附件套表)

 

 

 

附件下载

相关链接