宁德市首家专病互联网医院暨智慧数字健康城市项目合作框架协议签约仪式在寿宁举行

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-05-14 14:27
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  5月13日上午,寿宁县人民政府与福建健康之路信息技术有限公司、福建省硒旺农业科技有限公司签订合作框架协议,就专病互联网医院暨智慧数字健康城市项目达成战略合作。县领导张永森、潘勇杰、周伦树、缪存万,福建健康之路信息技术有限公司董事长张万能,福建省珍硒生物科技集团股份有限公司董事长杨则贵,福建省硒旺农业科技有限公司执行总裁周道清以及县直相关单位负责人30余人参加签约仪式。


  本次合作,福建健康之路信息技术有限公司将在寿宁和福建珍硒生物集团子公司福建省硒旺农业科技有限公司共同注册运营公司,推动健康之路寿宁互联网医院的申报及建设运营,建立糖尿病并发症诊疗中心、夜尿诊疗中心等专病中心,将寿宁县富硒产品结合医疗服务制定的解决方案推向更多人群,实现健康中国、慢病管理目标,在为寿宁居民健康保驾护航,实现健康消费本地化的同时,让更多人群到寿宁体验硒锌康养,助力寿宁县生态硒锌资源优势加快转化为产业优势、经济优势。

  

  近年来,寿宁县委、县政府牢记习近平总书记寄予寿宁“唱好山歌、加快发展、摆脱贫困”殷切嘱托,以非常之志、非常之力、非常之策,培育硒锌农业企业(含合作社)100多家;建成硒锌农业基地113个;果、蔬、茶、稻、菌、畜、水产、中药材等硒锌特色产业应运而生;硒锌农产品先后获评全国性、区域性奖项40多个,跑出了寿宁硒锌产业发展“加速度”。新一届县委县政府因势而谋、顺势而为、乘势而上,在开展了一系列中试,证明富硒锌功能农产品对夜尿、糖尿病等慢性病患者具有显著治疗功效作用的基础上,提出以生态富硒锌功能康养旅游为引领,全面开发寿宁高山茶、优质水果、食用菌、林下经济,积极探索形成一批可复制可推广的创新模式,努力走出一条具有寿宁特色的乡村产业振兴新路。