我县召开疫情防控工作推进会

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-03-16 22:42
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   3月16日上午,我县召开疫情防控工作推进会。县委书记周乃松出席会议并讲话,他强调,要把疫情防控的责任和压力传递到每个部位、每个党员干部,推动疫情防控工作再深入,确保各项防疫措施不折不扣、高质高效落到实处。县人大常委会主任简树铃,县政协主席陈信文,县委副书记潘勇杰等县领导参加会议。

 

   周乃松强调—— 

 

 

 

近期全国各地疫情多点散发,不断蔓延,我省泉州、厦门等地疫情形势严峻复杂,特别是宁德也已出现确诊病例,真正到了考验我们的关键时刻。各级各部门务必坚持慎终如始、常备不懈,坚决落实“四早”要求,全面做好应急备战工作。要咬住目标,紧盯“外防输入”,严格执行四级网格长机制,全面落实“七个不”要求,严防死守全力阻止风险隐患进入寿宁,严阵以待第一时间发现重点人员,快速反应最短时间切断传播链。

   周乃松强调—— 

 

 

 

社区和村是疫情防控网格化管理的主阵地,全县上下要狠抓工作重点,合理优化调整网格划分管理,细化网格最小基本单元,夯实疫情防控群众基础,形成全县一盘棋的疫情防控格局。要精准高效实施疫情防控网格化服务管理工作,当好疫情防控的宣传员、信息员、服务员,扎实有序推进疫情防控措施在网格内落地落细。要充分利用科技和传统相结合的方式,切实做好中高风险地区来(返)寿人员摸底排查及台账管理工作,防止疫情输入、扩散。要建好疫情防控组织体系,明确网格职能职责,确保各项防控措施全覆盖、无盲区、零死角,坚决打赢打好群防群控疫情阻击战。

   会后,根据县委统一部署,各挂乡镇处级领导立即奔赴挂点乡镇靠前指挥,督促落实当前疫情防控各项重点工作。