当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 寿宁要闻

中共寿宁县委十三届七次全会召开

来源:今日寿宁   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2017年12月13日   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

   

  寿宁新闻网讯 吴加元 周茂金 12月11日,中共寿宁县委十三届七次全会召开。会议主要任务是,深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实省委十届四次全会和市委四届五次全会部署要求,进一步动员全县各级党组织、广大党员和干部群众,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心,牢记使命,决胜全面建成小康社会,奋力谱写新时代寿宁加快发展绿色崛起新篇章。

  县委书记汤孔忠代表县委常委会向全会作报告。张成慧、兰清元、陈信文等县副处级以上党员领导干部,县委委员、候补委员,县纪委常委,县直有关单位负责人,各乡镇党委书记、乡镇长出席会议。

  汤孔忠指出,党的十九大全面吹响了我们党迈向新时代、开启新征程、谱写新篇章的进军号角。当前和今后一个时期,全县上下要按照中央和省委市委的部署要求,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,以最真挚的感情、最鲜明的态度、最坚决的行动,全面深刻把握和领会十九大的精神要义,着力在“学懂弄通做实”上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大和省委、市委的部署要求上来。

  汤孔忠强调,寿宁是习总书记始终关注牵挂的老区山区县,总书记多次在不同重要场合深情回忆那段到寿宁进下党的难忘经历,鼓舞人心、催人奋进。寿宁的党员干部更有条件、更有感情、更有责任把习近平新时代中国特色社会主义思想,学得更深、悟得更透、贯彻得更彻底,努力争当践行习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵,推动寿宁成为这一重要思想落实最坚决、实践最生动、成果最丰硕的县份。要坚持用新时代引领新思维、用新思想指引新实践、用新征程激发新动力、用新部署谋划新思路、用新要求激励新作为,紧盯“决战脱贫摘帽、决胜全面小康”这一目标任务,把贯彻落实党的十九大精神,与贯彻落实总书记对福建对宁德的重要指示精神结合起来,与贯彻落实总书记对寿宁寄予的深情嘱托结合起来,一步一个脚印把寿宁各项事业继续推向前进。

  汤孔忠强调,要按照全面建成小康社会的各项要求,主动顺应大生态、大旅游、大文化、大健康的发展趋势,全面贯彻落实新发展理念,大力推进新型城镇建设,大力推进产业培优,大力推进乡村振兴战略,大力推进文旅融合发展,着力解决发展不平衡不充分问题,实现更高质量、更有效率、更可持续的发展。要牢固树立以人民为中心的发展思想,积极应对社会主要矛盾发生的新变化,把增进民生福祉作为发展的根本目的,坚持民富为先,全力打好脱贫摘帽战,坚持民享为要,着力补齐民生事业短板,坚持民安为基,全面加强改进社会治理,加快推动城乡居民收入与经济发展同步增长,公共服务供给数量与供给质量同步提升,社会治理方式与治理效能同步提高,让人民群众在共建共享中有更多获得感、幸福感和安全感。要立足国家重点生态功能区的实际,以生态文明为引领,全力推进美丽寿宁建设,进一步优化生态空间布局,深化生态文明创建,强化生态环境治理,为寿宁的子孙后代负责,努力让生活在寿宁的每一个人都能享受到更蓝的天、更绿的山、更清的水,呼吸到更清新的空气,实现生态环境的“高颜值”和经济发展的“高素质”。

  汤孔忠强调,要深入贯彻新时代党的建设总要求,坚决履行好管党治党的政治责任,坚定不移推进全面从严治党在寿宁落地生根、开花结果。要强化政治建设,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,永葆共产党人的政治本色;要强化理论武装,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不折不扣贯彻执行中央和各级党委各项决策部署,确保全县改革发展稳定各项事业始终跟党走;要强化能力担当,旗帜鲜明地为敢于担当、踏实做事、不谋私利、会抓落实的干部撑腰鼓劲,坚决调整关键岗位上只喊不干、敷衍塞责、拈轻怕重的干部;要强化基层基础,把各领域基层党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒;要强化作风建设,驰而不息正风肃纪,着力强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,维护政治生态上“绿水青山”;要强化同心同向,调动一切可以调动的积极因素,团结一切可以团结的力量,为寿宁加快发展添砖加瓦。

  全会号召,全县广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不忘初心、牢记使命,攻坚克难、砥砺前行,为全面建成小康社会、谱写新时代寿宁加快发展绿色崛起新篇章而不懈奋斗!

  县委常委会向全会报告了一年来工作情况。全会审议通过了《中国共产党寿宁县第十三届委员会第七次全体会议决议》。

  当天上午,汤孔忠一行还前往下党乡,参观“难忘下党”主题馆、下乡味道一条街,重温习总书记深入基层、为群众排忧解难的为民情怀和“四下基层”的优良作风。鸾峰桥上,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”全体人员面向党旗,举起右拳、庄严宣誓,重温入党誓词。铿锵有力的宣誓声在廊桥上回荡,在场的每一位同志都接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

   

附件下载

相关链接