当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 寿宁要闻

寿宁:挂牌成立监察委员会

来源:来源:寿宁新闻网 责任编辑:林春玲   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2018年01月09日   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

  寿宁:挂牌成立监察委员会
 

 

  

挂牌成立 

寿宁新闻网讯 叶明珠 周茂金 1月3日上午,寿宁县监察委员会正式挂牌成立,县委书记汤孔忠,县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任孙绍洪一同出席揭牌仪式。标志着我县深化监察体制改革试点工作进入新阶段。  

 

 

  

揭牌 

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民……”,在1月2日上午召开的寿宁县第十八届人民代表大会第二次会议上,孙绍洪当选为首届监察委员会主任,并向宪法庄严宣誓。当天下午,寿宁县人大常委会举行第八次会议,由县监察委员会主任提请,依法任命监察委员会副主任2名、委员3名。  

 

县监察委员会主任孙绍洪向宪法宣誓(右一) 

 

县监察委员会副主任、委员接受任命书  

自2017年11月11日,全国推进监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议召开以来,县委高度重视,成立了由县委书记汤孔忠担任组长的深化国家监察体制改革试点工作小组,积极谋划、统一领导。制定《寿宁县深化国家监察体制改革试点工作实施方案》,细化完善各项工作流程。 

 

 收看监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议 

明确“施工图”,顺排工序,倒排工期,从调研摸底,到研究内设机构调整、职能配置、人员编制,再到谈心谈话顺利推进人员转隶、机构融合……县纪委按照上级确定的“时间表”,切实担负起“施工队”职责,精心组织、牵头推进。 

 

加班加点审核转隶人员档案材料  

 

开展谈心谈话 

 

问题线索移交 

 

县纪委监委干部交流业务知识 

县监察委员会成立后,县纪委监委将举办转隶人员以及全县纪检监察干部业务培训班,突出针对性和实效性,强化转隶人员党章党规党纪的学习,加强纪检监察干部对宪法法律法规的学习,补齐能力短板,提升综合素质,更好地适应全面从严治党的新形势、新任务、新要求。 

 

县委书记汤孔忠出席县纪委监委干部会议  

 

 县纪委监委全体干部会议 

汤孔忠在全体干部会议上强调,要提高政治站位,强化政治自觉。深刻认识深化国家监察体制改革的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,自觉从政治上审视、从大局上把握,不折不扣把上级的决策部署在寿宁第一时间贯彻好、落实好。要严格标准程序,抓实试点任务。严格按照中央、省委、市委和县委要求,对照确定的时间表和路线图,健全党委统一领导监察工作的机制,切实抓好业务融合,把握监委“监督、调查、处置”三大职责,树立“一盘棋”的思想,强化“一家人”的认同,努力取得“1+1>2”的效果。要强化责任担当,主动履职尽责。纪检监察干部要认真履职尽责,积极作为、主动作为、有效作为,聚焦扶贫等与群众利益息息相关的领域,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,确保实现对我县行使公权力的公职人员监察全覆盖,当好寿宁政治生态绿水青山“护林员”。  

 

 县委书记汤孔忠与县监察委员会班子成员合影 

附件下载

相关链接