当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 寿宁要闻

张成慧带队检查春节前安全生产工作

来源:寿宁新闻网 责任编辑:林春玲   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2018年02月02日   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

 
   

 

寿宁新闻网讯(吴加元) 22日下午,县长张成慧带领安监、消防等相关部门负责人检查春节前安全生产工作。副县长董廷才、郑晋生参加检查。 

 

张成慧一行先后深入三祥科技园项目建设现场、泰丰竹业有限公司、惠客来超市、汽车客运站检查安全生产工作。每到一处,张成慧边走边看边问,详细了解安全生产措施落实情况,仔细检查场地内的消防设施是否配足,并与负责人进行深入交流。实地察看企业生产线,详细了解安全生产等情况,察看道路交通运行情况,并对春节期间交通路况和车流量等情况作了详细了解,对奋战在一线的工作人员表示亲切慰问。 

 

张成慧强调,项目建设既要保证质量和进度,更要注重安全生产,做好安全防护措施,戴好安全帽,确保施工安全;企业要增强安全生产意识,健全安全管理制度,切实落实主体责任,开展隐患排查治理,加大安全生产建设投入力度,强化员工安全知识培训和事故处理能力,相关部门也要从技术、人力等方面强化安全生产指导;春节期间,人员相对集中,人流、车流明显增多,各类生产经营活动也会明显增多,要做好人员密集场所安全设备管理工作;相关企业要规范生产经营,落实防范措施,认真排查安全隐患,加强安全生产教育培训,认真开展应急事故处理演练;要认真落实春运各项安全措施,切实加大检查力度,严肃查处超速、超载、超员、酒后驾驶、疲劳驾驶、非营运车辆载人等违法违规行为。进一步做好各项管控措施,强化路面秩序维护工作,做好应急处理准备,确保突发事件能够及时高效处置,春节、春运期间车辆运行安全有序,旅客出行便利,保障乘客安全。 

 

张成慧要求,各相关部门要进一步强化安全意识,认真尽职履责,积极主动作为,加强对重点行业、重点领域的安全监管,做好安全保障各项工作,确保市民过一个平安祥和的春节。 

 

附件下载

相关链接