当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 寿宁要闻

 寿宁县政府党组召开二〇一七年度民主生活会

来源:寿宁县人民政府门户网站   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2018年02月09日   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

 

    

    

  2月8日下午,寿宁县政府党组班子召开2017年度民主生活会。县政府党组书记、县长张成慧主持会议,县纪委、县委组织部有关同志到会指导。县政府领导班子成员参加会议,非党成员列席会议。 

  会议以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大决策部署”为主题,对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,结合思想和工作实际,进行党性分析,开展批评和自我批评。 

  会前,县政府党组分别召开部分处级老同志、“两代表一委员”和县直单位负责人等2场座谈会,认真组织学习研讨,并采取多种方式,广泛征求意见建议,开展谈心谈话,撰写了班子对照检查材料;每位党组成员结合学习和工作实际认真撰写了个人发言提纲,为开好这次民主生活会做了充分准备。会上,张成慧同志首先代表县政府党组作对照检查材料。随后,每位党组成员依次作对照检查,并接受其他同志提出批评意见。会议达到了相互教育、相互帮助、相互提醒的效果。 

  张成慧强调,县政府党组和各位党组成员要坚持把政府工作与学习贯彻党的十九大精神结合起来,深入推进“两学一做”教育常态化制度化,牢固树立“四个意识”、不断强化“四个自信”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持把政府工作和群众期待结合起来,认真学习习总书记当年“九进寿宁,三进下党”的为民情怀,以焦裕禄、廖俊波等先进人物为镜,更多地深入基层一线、项目一线、群众一线中去,现场解决困难问题、现场处置社会矛盾。特别是群众反映强烈的城区停车难、教育医疗资源分布不均、城区环境脏乱差、信访积案等突出问题,综合施策、认真整改,做到改一件成一件。要坚持把政府工作与推进党风廉政建设和反腐败工作结合起来,严格落实全面从严治党要求,注重用好执纪监督“四种形态”,严格执行党规党纪,建立健全政务督查、政府绩效管理、政府决策议事规则,严格按照法定程序和规章制度办事,认真落实“严、细、公、慎、诚、勤”六字要求,切实推进政府工作的规范化、制度化和法制化,不断开创寿宁工作新局面、新面貌。 

附件下载

相关链接