当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 寿宁要闻

县委理论学习中心组召开专题学习会

来源:寿宁新闻网 责任编辑:林春玲   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2018年05月28日   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

     

 

寿宁新闻网讯(周茂金)525日上午,县委理论学习中心组召开专题学习会。会议邀请宁德市委党校管理学教研室副教授陈岩作了《深化机构和行政体制改革》和法学教研室副主任林立气作了《推进合宪性审查工作,维护宪法权威》为主题的专题辅导报告。 

县委书记汤孔忠,县委副书记、县长张成慧,县人大常委会主任兰清元等县副处级以上领导干部,各乡镇党委书记、乡镇长,县直各单位主要负责人出席会议。县委常委、县总工会主席简树铃主持会议。 

陈岩从机构和行政体制改革的时代背景切入,分析了当前党和国家机构设置、职能配置、履职能力存在的一些弊病,并详细解读当前机构改革方案及部署,提出统筹机构和行政体制改革的方式方法,对我们在下一阶段做好深化机构改革工作具有很好的指导作用。林立气以我国现行《宪法》历次修宪为脉络,围绕为什么要维护宪法权威、我国宪法发展面临的新挑战新问题、推进宪性审查工作等,引导我们全面准确地把握和领会《宪法》深刻内涵,牢固树立宪法意识,增强宪法观念。 

文件下载
图片下载

相关链接