当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 寿宁要闻

喜讯!我县2018年高考应届本科上线590人,本一总数位居宁德市山区县第一!

来源:   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2018年06月26日   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:


 
  来源:寿宁新闻网  责任编辑:林春玲  

 寿宁新闻网讯 (本平台) 6月24日下午5时,2018年高考成绩出炉,经初步统计,我县寿宁一中高考应届本科上线502人,其中本一上线161人,600分以上19人,本一总数位居宁德市山区县第一。其中王雨昕同学裸分684分,省排名81名,获得北京大学投档基础上加5分选专业资格;陈文龙同学裸分658分,投档分688分(获得清华大学降30分录取认定)。寿宁二中本科上线总数81人(含艺体类),其中本一上线5人(含艺体类)。寿宁四中本科上线总数7人。

 据了解,院校投档分数线是指以院校为单位,按招生院校同一科类(如文科或理科)招生计划数的一定比例(1:1.03以内),在对第一志愿投档过程中自然形成的院校调档最低成绩标准。每一所院校都有自己的投档分数线,简称投档线也称调档线或提档线。

近年来,我县十分重视教育事业的发展,坚持教育优先发展地位不动摇,切实将教育工作作为“一把手”工程来抓,成立了以县委书记为第一组长、县长为组长的寿宁县教育工作领导小组,以“1+N”加快补齐教育事业发展短板,扎实推进“教育强县”各项工作,取得良好成效。

(根据寿宁一中微信及我县相关文件编辑)

 

 
文件下载
图片下载

相关链接