当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 寿宁要闻

“九九重阳节”寿宁县犀溪卫生院

来源:   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2018年10月19日   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

“九九重阳节”寿宁县犀溪卫生院

国家扶贫日义诊活动

根据寿宁县卫计局“关于开展国家扶贫日义诊活动”的通知,全面做好扶贫日义诊的宣传活动。围绕医药卫生体制改革、突出卫生行业的特点,贴近群众,切实做好三类十项公共卫生服务,提高人民群众的卫生意识和健康水平。于1017日,我院医务人员及家庭医生服务团队在革命老区甲坑村开展国家扶贫日义诊活动。

现场与群众零距离交流,举办糖尿病、高血压健康知识讲座,讲解中医健康养生知识。同时发送一些“高血压”、“糖尿病”和“健康饮食"等宣传资料。

现场为群众免费测血压血糖、家庭医生签约等。帮助他们做全身体检、量血压、心电图、健康评价等。询问他们的生活饮食习惯和高血压、糖尿病的用药情况并给予指导,同时为每一位老人建一份居民健康档案。建档立卡贫困户履约20多人。

我院在扶贫日义诊活动中发放相关宣传资料100余份,接受咨询、义诊200余人,免费发放药品500余元。通过开展扶贫日义诊活动,使老人对防治高血脂、高血压、糖尿病、冠心病等基本常识有了大致的了解,积极宣传了我国医改政策和关爱老人的惠民实事。为提高社区居民健康水平、养成良好的卫生习惯跨出了第一步,积极倡导科学、文明、健康的生活方式。

 

 

文件下载
图片下载

相关链接