当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 寿宁要闻

汤孔忠深入武曲镇开展“四下基层”活动

来源:   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2018年10月22日   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

 

寿宁新闻网讯(周茂金)10月18日,县委书记汤孔忠深入武曲镇开展“四下基层”活动,实地察看小溪村乡村特色产业淡水养殖、白岩村大洋生态种植基地建设、桦垅村家园清洁和环境卫生整治等情况。

汤孔忠强调,产业是乡村振兴的关键和基础,当地党委政府要积极挖掘和培育优势资源,做大做强特色产业,带动贫困户增收,巩固脱贫成果,切实打好脱贫攻坚战;要多渠道增加村财收入,统筹规划争取项目资金支持,逐步消除空壳村;要充分利用我县现有的水资源条件,鼓励发展水产养殖业,培育农业发展的新增长点;要加强公共品牌打造,主动对接“下乡的味道”电商服务平台,统一质量标准,统一包装,促进小农户对接大市场;要加大乡村环境整治力度,全力推进美丽乡村建设,不断改善农村生活环境,全面提升群众的获得感和幸福感。

当天,汤孔忠还前往南阳镇开展脱贫攻坚“秋季攻势”入户帮扶活动,走访慰问挂钩帮扶贫困户,详细了解他们的生产生活情况,与贫困户一起商讨制订脱贫计划,鼓励引导贫困户发展增收项目,实现稳定脱贫。

文件下载
图片下载

相关链接