当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 寿宁要闻

我县举行村(居)委会主任培训班县委书记汤孔忠为全县村主干上“第一堂课”

来源:   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2018年11月01日   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

  

  

 

寿宁新闻网讯(周茂金)10月30日,我县举行村(居)委会主任培训班,全县14个乡镇的新一届村(居)委会主任及相关业务人员共计268人参训。县委书记汤孔忠为全县村主干上了换届后学习培训的“第一堂课”。县政府副县长温加生主持会议。

汤孔忠以“牢记使命、履职尽责,当好乡村振兴的‘领头雁’”为主题,以习近平总书记关于实施乡村振兴战略的重大意义、内涵要求、方向道路、工作布局和重点任务的深刻阐述为主线,就新时代、新形势下如何当好村(居)委会主任,助推实施乡村振兴战略,作了深入浅出的生动解读指导。

汤孔忠指出,当前,国家对农村工作空前重视,惠农支农力度越来越大,但农村基层治理也更趋于多元化,新形势对村主干能力要求更高,大家要保持清醒认识,理清工作思路,履行工作职责,加强业务理论学习,努力把上级的精神领会好、贯彻好,把县里的政策研究好、落实好,把村里的事办好、群众的事办实,用实实在在的行动回报群众对自己的支持和信任。

汤孔忠强调,要坚持党的领导,摆正位置,自觉维护村“两委”班子团结,注重发挥党员、群众代表、村民小组等方面的积极作用,提升基层组织的凝聚力、战斗力。要深刻领会“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”五个方面要求,发展一方经济、改善一方环境、引领一方风气、维护一方和谐、致富一方百姓,着力把农业发展好、把农村建设好、把农民带动好,推动乡村全面振兴。要学政策、学本领、学法规,先富帮后富、先富带后富,积极办好事关群众切身利益的事,自觉做好廉洁自律的表率,当好农村发展的“领头雁”。

文件下载
图片下载

相关链接