当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 寿宁要闻

县十八届人大四次会议代表议案建议和县政协九届四次会议委员提案办理推进会召开

来源:   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2020年05月15日 10:03   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

   

  寿宁新闻网讯 郑永桦 5月13日,县十八届人大四次会议代表议案建议和县政协九届四次会议委员提案办理推进会召开。县长张成慧出席会议并讲话。会议由县委常委、常务副县长简树铃主持。县领导郭晓清、陈林峰分别就做好今年议案、建议和提案承办工作提出了意见建议。

  张成慧指出,县政府召开全县人大议案建议、政协提案办理工作推进会议,对人大议案建议、政协提案办理工作进行再安排再部署,目的是更好回应代表、委员的心声,进一步明确各部门承担的任务、完成的时间,确保议案建议和提案办理工作落到实处、取得实效。

  张成慧强调,要强化认识,提高办理主动性。这次的2件议案、74件建议和63件提案,每一件都是人大代表、政协委员经过广泛调研、深思熟虑后形成的真知灼见,充分反映了社情民情民意。各承办部门务必站在对人民负责、对政府尽责的高度,进一步统一思想、提高认识,切切实实地把办理工作作为一项重要的政治任务抓紧抓实抓到位。要强化措施,提高办理针对性。要注重调查研究,按照建议、提案的要求,深入调查研究,了解背景初衷,把握实质内涵,弄清问题症结,确保办理工作有的放矢,确保办理工作质量效果;要注重办理重点,在统筹安排、全面推进的同时,区分层次,分清缓急,突出重点,集中精力优先解决一批事关全县发展和群众切身利益的重要建议和提案,努力让代表满意、让发展得利、让群众得益;要注重工作落实,切实把落实作为检验办理工作好坏的重要标准,把办理工作的着眼点放在解决问题和推动工作上,严厉杜绝“走过场”行为发生。有条件解决的,一定要抓紧解决、落实,因条件限制不能立即解决的,要积极创造条件解决,并及时向代表和委员做出说明解释。要强化组织,提高办理时效性。要明确办理责任,各承办单位要立即召开专题会议进行研究,扎实落实办理任务,确保交办有人接、层层有人抓、事事有人办、件件有着落;要完善办理制度,有效协调好主办和协办的关系,切实提高办理质量;要规范办理程序,做好与代表、委员的沟通联系,多向代表委员征求意见,确保各项建议提案办理部署到位、落实到位、反馈到位;要严格督办落实,要有针对性地跟踪督办,开展阶段性抽查,阶段性解决办理过程中存在的难题和问题,为“十三五”规划收官之年,高质量地办理好人大代表议案、建议和政协委员提案,交上一份圆满、满意的答卷。

文件下载
图片下载

相关链接