当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 寿宁要闻

厦门航空公司到我县开展茶产业调研

来源:   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2020年06月15日 18:40   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

image.png

寿宁新闻网讯 郑永桦 6月11日至12日,厦门航空有限公司服务总监陈毅真率团到我县开展茶产业调研。县长张成慧、县人大常委会副主任郭晓清、副县长刘新秀陪同相关调研。

调研中,陈毅真一行先后走访了大安、清源、鳌阳、南阳、武曲等乡镇,实地参观考察了北山苗圃、雾晟峰茶叶基地、众创空间、张天福生态有机茶示范基地、天池生态农业开发有限公司、福建金旺达农业开发有限公司、龙虎山茶场等地,详细了解我县茶叶产业园发展规划、茶园种植管护、茶叶种植加工和品牌推广等情况。

调研中,陈毅真一行对我县种植的高品质茶表示赞赏,认为我县地形高低起伏,露重雾浓、气候湿润、土壤有机含量高,是有机茶树生长的绝佳自然环境。希望我县利用好得天独厚的资源条件继续发展壮大茶产业,让寿宁高山茶在市场上占取更大份额,打出更响亮的品牌。陈毅真一行表示,厦门航空将一如继往地发挥优势,进一步深化与寿宁县的交流合作,持续开展结对帮扶工作,联手结成茶缘情谊。

张成慧对厦门航空有限公司一行到我县调研表示热烈欢迎。张成慧指出,寿宁种茶历史久远,是“中国名茶之乡”“全国十大生态产茶县”“中国茶叶产业发展示范县”“全国重点产茶县”,茶产业已成为我县绿色经济支柱。希望今后双方多加强交流学习、互助协作、资源共享,在茶产业品牌推广、市场拓展、弘扬茶文化等方面进行深入合作,共同为寿宁县茶产业高质量发展和脱贫攻坚助力。

文件下载
图片下载

相关链接