设为首页   |   加入收藏 加入收藏   |   订阅RSS

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 寿宁要闻

我县举行庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演

来源:今日寿宁   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2021年07月02日 09:30   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

 

 

  7月1日晚,“学党史 感党恩 听党话 跟党走”——寿宁县庆祝中国共产党成立100周年文艺汇演在县体育馆举行。县委书记周乃松,县委副书记、县政府代县长张永森,县人大常委会主任郭海鸣,县政协主席陈信文,县副处级以上领导出席。副处级以上退休老同志代表;优秀共产党员、优秀党务工作者代表;党代表、人大代表、政协委员代表;各级道德模范、劳动模范代表;企业家代表;社区工作者代表等观看了汇演。  

  本次晚会紧扣庆祝建党100周年主题,分为“开天辟地”“改天换地”“翻天覆地”三个篇章,以舞蹈大合唱等形式迎接“七一”,庆祝中国共产党百年华诞。参与汇演的代表队合唱了《今天是你的生日,我的中国》《因为信仰》《南泥湾》《没有共产党就没有新中国》等18个经典曲目。这一首首耳熟能详的歌曲,串联起一个个感人奋进的故事,让全场观众在催人奋进的旋律中重温百年党史,进一步坚定了寿宁人民听党话、跟党走的决心,也激发了全县上下奋力谱写全面建设社会主义现代化国家篇章的信心。  

  此外,县实验小学还采用情景诵读的方式,真情再现《夏家忠烈》,表现夏明翰三兄弟抛头颅、洒热血,为了革命牺牲年轻生命的悲伤故事,看了让人无限感慨和悲痛。鳌阳小学的孩子们为大家带来了冉冉上口的诵读《中华颂》。北路戏保护传承中心演员们带来的北路戏情景剧《我们一起走过》,激情再现下党人民在习近平总书记的关心支持下,开通了通往山外的公路,走上致富路的故事。晚会在演员与观众齐声高唱《没有共产党就没有新中国》中圆满结束。

  此次参与大合唱的代表队有宣传、党群、政府7个系统及鳌阳、南阳等10个乡镇的代表队,参与演出的干部群众和学生达到1000多人。此前,已举办过17个队伍的合唱比赛。当晚,周乃松、张永森分别为获得合唱比赛金奖、银奖、最佳表演奖的队伍颁发奖牌。其中,教育、三祥、宣传、党群4个系统代队,竹管垅、大安、芹洋、武曲、鳌阳、南阳、犀溪7个乡镇的代表队获得金奖。 

  据了解,庆祝建党100周年文艺汇演由寿宁县委宣传部、寿宁县总工会、寿宁县文体和旅游局组织筹划,并由寿宁县融媒体中心(寿宁县四方文化传媒有限公司)进行现场网络直播,网络观看人数达7万多人,评论数达1万多条,引起热烈反响,通过网络互动为庆祝建党100周年送上满满的祝福。(县融媒体中心 吴苏梅等)  

  

文件下载

相关链接