设为首页   |   加入收藏 加入收藏   |   订阅RSS

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 寿宁要闻

张永森深入县检察院、行政服务中心调研指导工作

来源:今日寿宁   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2021年07月16日 11:05   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

  

  

  7月16日,代县长张永森深入县检察院、行政服务中心调研指导工作。县委常委万涛参加部分调研。

  

   

  

  

  

  在检察院,张永森先后察看了12309检察服务中心、远程出庭室、检察听证室等,并与检察院班子成员进行交流座谈,听取近年来县检察院扫黑除恶专项斗争、生态司法保护、公益诉讼检查等工作情况汇报。 

  

  张永森对县检察院工作成效给予充分肯定。他要求,要有讲政治的自觉性,强化政治机关意识,坚持党的绝对领导,把“首先是政治机关、首先必须讲政治”的要求真正落实。要有坚持人民至上的情怀,坚持保护弱势群体,维护群众合法权益,依法依规办理涉法涉诉信访案件、司法救助、业务咨询。要有维护公平正义、依法监督的担当,把维护好人民权益作为检察工作的根本出发点和落脚点,积极回应人民群众新要求新期待,依法全面正确履行法律监督职责,保障人民安居乐业。要始终维护干部队伍良好形象,坚持全面从严治党,做到忠诚可靠、信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁,打造一支让人民放心的高素质检察队伍。 

 

   

  在县行政服务中心办事大厅,张永森实地查看疫情防控情况、进驻窗口部门的办公环境,认真了解各部门工作开展情况、人员配备、办理事项以及工作量等相关情况。 

  张永森要求,要从自身抓起,坚持问题导向,站在服务全县发展大局、优化营商环境的角度,围绕让企业群众快办事、办成事,认真研究梳理重点行业领域,有针对性的开展工作。要不断提升服务水平,创新工作方法,学习借鉴好经验好做法,扎实开展服务工作,倾听意见建议,强化监督检查,提高办事效率,为群众和企业提供优良的政务服务和营商环境。要把全面推进乡村振兴作为重中之重,围绕服务农村基层,克服人员缺乏困难,强化县镇村三级联动,从规章制度、事项梳理、办事流程等方面入手,规范化、标准化提升乡村政务服务,提高基层政务服务能力和水平。要加强队伍建设,要把服务能力、服务水平、业务素质摆在重要位置,查缺补漏,提升工作效率,提高服务能力和水平,着力打造高素质、专业化的服务队伍。要坚持换位思考,要站在企业和群众的角度,强化宗旨意识,摆正服务态度,转变干部办事作风,破除群众办事难点,以高质高效的服务作风,让企业和群众更加满意。(县融媒体中心 郑永桦 吴雨珍) 

 

 

文件下载

相关链接