设为首页   |   加入收藏 加入收藏   |   订阅RSS

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 寿宁要闻

张永森深入凤阳镇开展“再学习、再调研、再落实”活动

来源:今日寿宁   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2021年07月12日 15:40   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

 

 

  
7月9日,代县长张永森带领县政府办、农业农村局、茶产业发展中心等部门主要负责人深入凤阳镇开展“再学习、再调研、再落实”活动,调研指导茶产业、葡萄产业发展。 

  在福建和隆茶业有限公司加工车间内,机器轰鸣、茶香四溢,工人们正忙着制作调味茶等系列产品,张永森一路走、一路看、一路交流,详细了解茶产业、调味茶发展情况。张永森要求,要研发适合年轻人口味的调味茶,拓宽茶叶销路渠道,促进茶业提质增效、茶农稳定增收,推动茶产业转型升级。 

  在祥瑞葡萄种植专业合作社,张永森详细察看万科作物中央厨房、千亩高优农业示范园,通过实地查看、相互交流等方式详细了解葡萄产业发展情况。张永森对凤阳镇引进万科作物中央厨房,建立绿色生产系统,提升葡萄产量和品质,营造晚熟葡萄产业良好发展态势给予充分肯定。 

  就如何做大做强晚熟葡萄产业,张永森要求,要发挥产业主体优势,不断增强科技力度,通过标准化种植、生产、销售方式,走精细化品牌产业发展路子;加大农民实用技术培训力度,为产品的高稳产保驾护航,推动传统粗放型农业向科技现代化农业转变;大力宣传和打造晚熟葡萄品牌,提高产品价值,带动葡萄种植户实现产业增收,使产业真正成为乡村振兴的“助推器”。(县融媒体中心 郑永桦 吴青青) 

  

文件下载

相关链接