设为首页   |   加入收藏 加入收藏   |   订阅RSS

当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 寿宁要闻

周乃松、张永森开展“再学习、再调研、再落实”活动调研指导教育事业发展工作

来源:今日寿宁   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2021年07月22日 17:55   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

 

  

  

  7月20日,县委书记周乃松、代县长张永森带领县直相关部门深入城区部分学校开展“再学习、再调研、再落实”活动,调研指导教育事业发展工作。县领导吴传洪、周伦树、龚迪奎参加调研。 

  周乃松、张永森一行先后来到鳌阳小学、鳌阳中学、寿宁一中,详细了解各学校的办学历史、办学特色、软硬件设施配套以及校园管理等情况,并召开座谈会,专题研究办学质量、师资队伍建设等方面存在的问题和困难。 

  周乃松指出,教育事业涉及千家万户,关乎人民群众的切身利益,是重要的民生工程、民心工程。近年来,寿宁教育事业发展呈现出管理有创新、干部敢担当、基础设施教育补短板有改观的良好态势,但教育质量仍存在诸多问题,要深刻反思,及时解决突出问题,千方百计调动教师积极性。 

  周乃松要求,要凝聚共识,进一步形成尊师重教的浓厚氛围。各级党委政府要更加重视,提升教育总体水平,坚持教育优先发展,突出抓好名校、名师工作,开创我县教育事业持续健康发展新局面。要聚焦短板,进一步解决好当前存在的突出问题。抓好师资队伍建设,加强职业道德教育,保障教师福利待遇,统筹用好奖教基金,注重名师、名校长、困难学生奖励,提升教育队伍精气神,不断提升教学质量,为我县教育事业高质量发展做出新的更大贡献。要聚心聚力,进一步推进实践育人高质量发展。认真回顾总结,认清自身发展的优势和不足,全力以赴、不遗余力,以最大的努力提供最好的教育,以更高起点、更高水平推动教育事业发展,书写人民满意的教育答卷。  

  张永森要求,要把教育摆在最突出的位置,加大教育投入力度,增强教师队伍建设,狠抓教育教学质量,全力办好人民满意的教育。要充分保障教育建设项目、教育经费支出,加快推进项目建设,通过横向、纵向对比,逐步推进教育高质量发展。要及时调整、创新、备案相关规章制度,健全教师管理制度,促进教师队伍稳定、成长,打造"名师"团队,提升"名校"品牌。要进一步摸索教育资源整合、队伍优化匹配,统筹协调解决存在的问题,整合各乡镇资源,全力加强一线教师、学校班子队伍建设。(县融媒体中心 郑永桦 周茂金) 

  

文件下载

相关链接