当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省市信息

宁德市加强绩效考评工作作风建设

来源:中国宁德   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2017年12月20日   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

     

  日前,市效能办印发《关于加强2017年绩效考评工作建设的通知》,要求各级各部门在年度绩效考评工作中严格执行八项规定及实施细则精神,以绩效考评促进“四风”纠正,驰而不息纠正“四风”,持之以恒改进作风,对照形式主义、官僚主义新表现,持续推进作风建设。

  通知要求,各指标数据采集单位在数据采集过程中,要真实反映工作实际情况,杜绝检查考评过程搞形式、走过场,避免采集数据虚假、不真实;对确需召开会议的,要力求精简,避免重复会议,坚持开短会、讲短话,切实提高会议效率和质量。各绩效考评现场核验小组开展现场核验工作时,要重在查真情、核实况,不组织召开考评汇报会,不得要求被考核单位主要负责人必须参与现场核验工作,减轻被考评单位工作负担。现场核验要围绕主题、突出重点、掌握全面,减少造“盆景”、树“样板”,避免以偏概全。各考评小组不得接受被考核单位接待,不得违反规定使用公车。

  通知还要求,各被考评单位要坚决杜绝形式主义,坚持实事求是,不得把精力放在“材料美化”上,不得花费不必要的经费委托设计各种考评视频、短片,搞“材料出政绩”。要厉行勤俭节约,简化考评材料,能用电脑展示的图片资料尽量不打印。考评过程中安排一名联络人员协助对接工作,不得安排接送、赠送纪念品等,确保考评风清气正、客观公正。(陈小妹 吕君国) 

 
附件下载

相关链接