当前位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 省市信息

我市取消二手房纯公积金贷款评估报告

来源:闽东日报   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2020年06月11日 11:49   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

昨日,记者从市住房公积金中心获悉,本月起取消二手房纯公积金贷款评估报告。

  过户前贷款以备案的存量房买卖合同交易价认定抵押物价值,过户后贷款以增值税发票计税价格认定抵押物价值。上述价格明显高于本地区同类型住宅正常交易价格的,由公积金中心咨询评估机构核定抵押物价值。若申请人对核定的抵押物价值有异议的,可委托在贷款银行备案的房地产评估机构进行评估,抵押物价值参考房地产评估机构评估的抵押净值认定。组合贷款因涉及商业银行贷款,按商业银行的要求办理。

  职工账户转出本市应优先偿还公积金贷款。有住房公积金贷款尚未结清的缴存职工申请将公积金账户余额转出本市行政区域,视为“调离本市”业务,应先偿还该贷款,不受借款人在贷款发放12个月后方可申请提前还款、部分提前还款每年一次和每次不得低于1万元的限制。 (记者 陈薇)

文件下载
图片下载

相关链接