工作动态-我县开展“乡村课堂”电子商务进农村系列培训

来源:本网 发布时间: 2019-08-20 17:02
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

我县开展“乡村课堂”电子商务进农村系列培训

美丽乡村电商扶贫乡镇培训班圆满落幕

 

为提升我县农村电子商务人才水平,推进电子商务进农村综合示范项目建设,顺应“互联网+”的新趋势,推动电商扶贫纵深发展。县电商办委托福建寄乡愁网络科技有限公司7月29日至8月16日期间,针对14个乡镇开展了“乡村课堂”电子商务进农村系列培训——美丽乡村电子商务和电商扶贫培训班。

本次培训利用快手与抖音两大热门短视频平台分析短视频行业趋势、结合短视频实操案例进行讲解,从浅到深,让学员学会抖音、快手等短视频电商玩法,帮助学员打造短视频与电商结合的营销新模式,开展互联网技能培训培育电商人才,助力乡村振兴,提升服务,实现“全民电商”,从而开创美丽乡村电商转型升级、科学发展的新局面。

次培训对象为全县返乡青年、电商服务站点工作人员、建档立卡贫困户、示范合作社工作人员、电商从业人员、电商初创团队、待就业人群及涉农创业青年等,共900余其中建档立卡贫困户104人

下一步,我县将针对于前期培训学员进行后续跟踪,并根据学员需求制定针对性的提升班,进行更深层次的孵化,为我县培育电商人才,助力乡村振兴