寿宁县交通运输局关于贯彻落实创建省级健康促进试点县实施方案的通知

来源:本网 发布时间: 2020-10-27 16:30
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

局属各单位,各运输企业

为全面落实《寿宁县创建省级健康促进试点县工作实施方案》(寿政文〔2019157号)文件精神,结合我局实际情况,探索建立健康促进示范县工作模式和长效机制,提高居民健康素养水平,特制定本方案。
    一、指导思想
    以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照党的十九大提出的“实施健康中国战略”部署和全国卫生与健康大会精神引导人们养成良好的卫生行为习惯和健康生活方式;树立“人人为健康、健康为人人”的核心健康观;增强人们的健康意识和自我保健能力,全面提升居民健康素养,达到国家健康促进县标准。
    二、工作目标
    2021年7月,创建健康促进交通运输企业的数量达到健康促进示范县创建实施方案要求创造有利于健康的生活条件。
    三、工作内容
    (一)加大宣传力度,营造良好氛围
    充分发挥新闻媒体的正面宣传和舆论监督作用,结合交通运输各个专项行动,在车站、候车室、公共交通工具等公共场所发放宣传单等形式开展交通运输安全宣传工作,提升公众知晓率和参与程度。
    (二)强化督导检查,营造健康环境
    单位、各运输企业加强日常监督检查,积极宣传健康理念以及活动成效,营造良好的舆论氛围,提升社会影响力,推进企业建立健全规章制度。
    四、保障制度
    (一)强化组织部署
    成立以局长为组长,分管领导为副组长,各单位主要负责人为成员的健康促进示范县创建工作领导小组,下设办公室,负责工作方案与计划制定、组织实施、协调管理、督导检查等相关工作,积极探索健康教育工作的新思路、新办法,加强组织领导安排专人负责,全面落实各项创建任务。
    (二)注重目标实效。单位要根据任务分工,扎实推进各项工作,确保全面完成各自创建任务。 细化分解创建工作任务,明确工作标准和完成时限,对各自承担的创建任务要做到一级抓一级,层层有人抓,事事有人管,切实把创建目标层层落实。及时开展阶段性的检查验收,力争达标一项、验收一项、巩固一项、发展一项,并要定期进行自查,及时查找差距或问题,进一步提升创建水平。

附件:寿宁县交通运输局创建健康促进试点县工作领导小组

 

 

                      寿宁县交通运输

                       2020年1027 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

     寿宁县交通运输局创建健康促进试点县工作领导小组

 

 长:吴    局党组书记、局长

副组长:范志武  局党组成员、一级主任科员

        叶登雄  局党组成员、副局长

        叶兴荣  局党组成员、一级主任科员

        林高武  局主任科员、运管所所长

        王新勤  县交通综合行政执法大队大队长

 员:周长灿、刘应寿、吴纯文、林春淋、张建忠、龚道雄、张平春、金平、龚纯根、徐兵、李左秀、范玲玲、陈丽真、陈祥芳、王威、卢羽翔、张华、缪忠锦。

领导小组下设办公室,挂靠局安办,由卢羽翔同志兼任主任。