寿宁县人力资源和社会保障局关于开展基层平台建设资金使用情况专项检查的通知

来源:本网 发布时间: 2019-04-09 16:57
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

 

 

 

 

 

 

 

寿人社〔2019〕46号

 

寿宁县人力资源和社会保障局关于开展

基层平台建设资金使用情况专项检查的通知

 

各乡(镇)人民政府、村(社区)劳动保障工作站:

 为切实加强基层人力资源和社会保障服务平台(以下简称“基层平台”)建设资金管理,进一步提高资金使用的安全性、规范性和有效性,经研究决定,近期将开展基层平台建设资金使用情况开展专项检查,现将有关事项通知如下:

  一、检查范围

    各乡(镇)基层平台建设点

    二、检查内容

    各基层平台建设点是否按照《市人社局关于印发〈宁德市人力资源和社会保障基层服务平台建设标准〉的通知》(宁人社〔2015〕15号 )要求,做好人力资源和社会保障基层平台建设;(1)基层平台建设资金是否专款专用,是否严格按照规定的范围、标准和程序使用;(2)平台建设决算表金额是否与实际支出相符;(3)基层平台建设凭证、票据是否真实有效,是否严格按照会计制度的规定进行会计核算。

    三、检查时间

 2019年4月(具体时间另行通知) 

    四、检查形式

 县人社局成立由局就业股、监察室、财务室、就业中心等股室相关人员组织的基层平台建设资金使用情况联合检查组,深入各乡镇及基层平台建设点,对基层平台建设资金使用情况进行检查,听取基层平台建设使用情况介绍,查看相关资金拨付和管理使用资料。并抽查部分基层平台建设点,实地检查基层平台建设资金使用情况。

 五、工作要求

 1、各乡镇、基层平台建设点要按照专项检查内容要求,认真开展自查自纠,做好凭证收集、账目整理工作。

 2、专项检查中发现的问题,各基层平台建设点要按照有关规定逐项整改,并形成整改报告上报县劳动就业管理中心。对有截留、挤占、挪用的专项资金予以收回,归还资金原渠道,继续用于基层平台建设工作。

 

 

                     寿宁县人力资源和社会保障局

                           2019年4月9日