当前位置: 首页 > 政务公开 > 热点推送

寿宁县人民政府关于两镇同城连接线 公路两侧征收绿化用地的通知

来源:   来源:寿宁县人民政府门户网站   发布时间: 2014年11月28日   浏览量:{{ pvCount }}    【字体:

 

 

 

 

寿政文〔2014〕214号

 

寿宁县人民政府关于两镇同城连接线

公路两侧征收绿化用地的通知

 

南阳镇人民政府、鳌阳镇人民政府,县直相关部门:

    两镇同城连接线即国道G235寿宁南阳至城关公路拓宽改造工程,它的建设对于寿宁老区群众出行、发挥福寿高速辐射带动作用和区域交通运输条件提升、推进寿宁“两镇同城”发展战略具有重要意义,是全县人民的殷切期盼。

    在省委、省政府、省委组织部、省交通运输厅和市委、市政府领导高度重视和关心支持下,两镇同城连接线已纳入福寿高速公路同步实施,并列为福建省人民政府2014年度重点建设项目及省领导挂钩帮扶重点项目。该项目全线采用部颁二级公路标准建设,起点在南阳镇洋边村延寿亭,接福寿高速寿宁互通连接线,线型基本沿原老路展线,经大门村、龟岭村、安宁村,终点与县城东区城东路相接,全长7.786公里,路基宽度17米,双向4车道沥青混凝土路面,总造价约1.5亿元。

    为加快推进该项目建设,省交通运输厅领导多次组织召开专题会议,研究项目资金筹措、建设方案等重要事项,并形成会议纪要,按照《会议纪要》精神,要求“加强建设管理”、“确保资金投入并予以倾斜扶持”,要“加强沿线的景观绿化设计,美化公路环境”。根据上级要求和我县建设两镇同城的总体规划,经县政府研究,决定在主线路基宽度17米以外,沿线两侧各征地5米(除个别高挖深填地段),作为公路绿化用地。

    为确保两镇同城连接线工程建设顺利推进,鳌阳镇人民政府、南阳镇人民政府、县直相关部门务必要高度重视,主动作为,积极开展工作;要采取有效措施,加大宣传力度,让沿线群众了解道路建设情况,扩大知情权,营造关心支持连接线建设的良好氛围;要扎实做好土地征收等相关工作。

 

                                 

                                    寿宁县人民政府

                2014年11月28日

 

 

 

 

  寿宁县人民政府办公室                  2014年11月28日印发 

附件下载

相关链接