寿宁县民政局关于开展2021年度县级社会组织年度工作报告的通知

来源:本网 发布时间: 2022-03-30 11:08
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

县级社会组织业务主管单位,县级社会组织:

根据《中华人民共和国慈善法》《社会团体登记管理条例》

《民办非企业单位登记管理暂行条例》《基金会管理条例》及宁德市委办公室、市政府办公室《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》等有关规定和文件精神,我局开展县级社会组织 2021 年度年报工作,现将有关事项通知如下: 

一、对象和时限               

202112月31日前在我局登记的县级社会组织,应当20225月31日前向我局报送 2021 年度工作报告。

二、填报流程

(一)网上登。社会组织通过 IE9 及以上版本或 360 安全浏览器(极速模式),登“福建省网上办事大厅”(网址:http://zwfw.fujian,.gov.cn/?swb_sp=t(注册账户,已注册的可直接登录)。注册成功后按照以下流程:点击进入“福建网上办事大厅”首页我要办部门服务省民政厅便民服务类,选择“福建社会组织年报”进入当年年报填写页面。

(二)在线填报。社会组织年报实行网上填报、公开和存档,填报过程请参考操作手册和视频(登录页面左边侧拉菜单栏“年报指南”)。

(三)上传附件。社会组织应按要求在年报系统“电子附件”栏目上传以下附件:

1.审查盖章页面。社会组织打印年度报告书中的“审查盖章”页面,须经法定代表人亲笔签名并加盖社会组织公章后将原件扫描或拍照上传。

2.财务审计报告。社会组织须上传会计师事务所出具的2021年度财务审计报告原件。

3.前置许可证。有前置许可的社会服务机构(民办非企业单位),将前置许可证副本原件扫描或拍照上传。

4.业务主管单位审查意见。有业务主管单位的社会组织,须将年度报告纸质材料报送业务主管单位审查盖章,并将审查盖章页面原件扫描或拍照上传。

三、结论评定

(一)审查认定。我局将对社会组织报送材料进行审查。附件上传不规范、不完整、不清晰的,将予以退回,社会组织须重新上传提交。审查通过后将通知社会组织法定代表人及年检联系人,社会组织需及时将会计师事务所出具的 2021年度财务审计报告提交到寿宁县民政局行政审批股(县行政服务中心民政局窗口),慈善组织提交到县民政局养老、儿童和慈善福利股(寿宁县胜利街 60 号民政局二楼第一间)。参照福建省民政厅对社会组织年度报告不出具结论的做法,自 2021 年起,我局将不出具结论,不再在登记证书副本上加盖年检结论章。

(二)结果公开

1.社会组织在线报送的年报,将在“福建社会组网”→“年度报告公示 ”栏目(http://112.54.44.39:8088/shzz_njgs/)公开,接受社会公众监督。同时,社会组织可通过本组织网站等便于公众查询的渠道向社会公开年报。慈善组织应按照相关规定及时在“慈善中国”公开年报信息。

2.登记管理机关根据需要可将社会组织年报年检信息向财政、公安、审计、税务等部门和行业管理部门推送

    3.社会组织年报涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私的法律、行政法规规定不得公开的信息,或者捐赠人、慈善信托委托人不同意公开的姓名、名称、住所、通讯方式等内容,不予公开。

四、有关要求

(一)请各业务主管单位及时通知所主管的社会组织,督促指导其按规定要求和期限填写年报材料,并及时完成初审

(二)各社会组织应当严格按照时限要求及时填报。6 月1日至 12 月 31 日前提交《年度工作报告书》的社会组织,将公布为“未按照规定时限年报”,并作为当年社会组织随机抽查对象。12 月 31 日前未提交《年度工作报告书》的社会组织,将列入“未参加年报”名单,并依据《社会组织信用信息管理办法》等相关规定依法予以处罚。

(三)各社会组织应当如实、准确填写年报中的每一项内容,不得漏填、漏报、瞒报。因填报错误造成的后果,由社会组织自行承担。

(四)社会组织年报向社会公开后,不得修改。

(五)任何单位和个人对社会组织的年报有异议的,可向登记管理机关进行书面举报。登记管理机关受理举报后,将予以核实处理,并向举报人反馈处理情况。

(六)各相关部门对年报结果应加强应用,对未年报、未按时限年报、年报存在问题的社会组织,在政府购买服务、项目资助等方面予以限制;对年度工作突出、做出积极贡献的社会织,给予优惠扶持。

(七)在监督检查社会组织年报过程中,发现社会组织存在违法违规行为的,依照相关法律法规予以处理。

五、服务咨询

年报期间,可到寿宁县胜利街 128 号县行政服务中心民政局窗口现场咨询,也可通过以下方式咨询:

1.社会组织咨询电话县民政局行政审批股:0593-5580639

2.慈善组织咨询电话县民政局养老、儿童和慈善福利股:0593-5509307

3.县级社会组织群(QQ 群):628071787

 

 

 

                                寿宁县民政局

  2022330

 

(此件主动公开)

 

 

 

 

 

 

 

 

寿宁县民政局办公室                       2022330日印发