当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

县委常委会召开会议

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-05-20 21:12
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

    5月20日,县委书记周乃松主持召开县委常委(扩大)会议,传达学习习近平总书记在4月29日中共中央政治局会议、5月5日中共中央政治局常务委员会会议、中共中央政治局第三十八次集体学习、中央财经委员会第十一次会议上的重要讲话精神,致首届大国工匠创新交流大会的贺信精神,给中国航天科技集体空间站建造青年团队的回信精神,研究我县贯彻意见。审议通过了《寿宁县大水网建设专项行动实施方案(送审稿)》。

  周乃松强调—— 

 

  要慎始如终抓好疫情防控。要坚持以“四严四最”为主线,以“外防输入、内抓备战”为目标,着力强化交通检疫、网格化服务、核酸检测、隔离点建设和疫苗接种等工作,落实落细各项疫情防控常态化措施,各乡镇、县直各部门抓好落实,持续巩固防控成果。要统筹抓好城乡基础设施建设。要以创建省级文明县城为契机,结合实施城市品质提升工程,加快推进老旧小区改造、特色街区、夜景工程、口袋公园等项目建设,提升城市承载功能;要继续推动后壁洋片区开发,加快推进G235国道城关过境线等路网建设,不断拉开城市建设框架,加速打造“小县大城关”;要密切跟进寿宁至浙江庆元高速各项前期工作,加快推进省道S207线南北段建设,稳步推进农村公路建设,加速打造“两个半小时”交通圈;要全面完成高标准农田建设目标任务,进一步提高粮食安全保障能力;要扎实推进农村人居环境整治提升五年行动,加强农村污水和垃圾收集处理设施建设,以基础设施现代化促进农业农村现代化。要着力加强各类人才队伍建设。要立足寿宁实际,坚持“外引+内育”相结合,大力实施“寿智回引”工程,加大对高层次专业技术人才的引进力度;要继续开展“千人培养计划”,依托寿宁职高与宁德师院战略合作,采取订单培训、定向培训等形式,培优一批乡村振兴、新材料等领域实用人才;要全面落实《关于激励临近退休县管干部服务一线重点项目、重点工作管理办法》,激发临退县管干部到重点项目、重点一线拼作为、立新功。

   周乃松强调——
 

  加快推进大水网建设是保障和改善民生的重要举措。各级各部门要高度重视,切实加强组织领导,强化部门协作,多管齐下、多措并举,形成加快推进大水网工程建设的合力。要强化服务保障,统筹做好项目资金拼盘,切实保障大水网项目建设的资金需求。要按照“规划先行,分步实施”的要求,严格对照时间节点,有序推进项目建设,确保按时完成目标任务。要加强工程质量监督,确保把大水网项目建设成为精品工程、优质工程、民心工程,使之早日造福寿宁人民。

  县副处级以上领导干部,县纪委监委、县委办、人大办等单位主要负责人,各乡镇党委主要负责人等参加会议。