当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

我县举行援泉、援宁抗疫医务人员慰问活动

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-05-19 21:53
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

      5月18日,我县举行援泉、援宁抗疫医务人员慰问活动。县委书记周乃松出席活动并讲话。县长张永森和吴传洪、刘增康等县领导参加。周乃松代表县委、县政府和全县人民,向所有逆行出征以及坚守岗位的医护人员表示衷心的感谢。他指出,长期以来,全县广大医务工作者始终发扬“救死扶伤,大爱无疆”的职业精神,全心全意为人民服务。特别是面对泉州、宁德等地新冠肺炎疫情,广大医务工作者积极响应号召,主动请缨,逆行出征,英勇奋战在疫情防控第一线,出色地完成了各项援助任务,展现了我县卫生系统干部职工的好作风、好形象,得到了泉州、宁德蕉城各方面的一致好评和高度评价,为寿宁争了光、添了彩。

    周乃松强调,当前“外防输入”的压力依然存在。全县广大医务工作者要以更加饱满的热情投入到今后工作中,把积累的抗疫经验运用好,把优良的抗疫精神传承好,在常态化疫情防控工作中,继续做好表率、当好标杆,再创佳绩、再立新功。全县上下要以援泉援宁医务人员为榜样,崇尚先进、学习先进、争当先进,在岗位工作中展现新作为、争创新业绩。要大力宣传抗疫一线医务工作者的优秀典型和先进事迹,营造全县上下一心、合力抗疫的浓厚氛围。

    活动中,县领导周乃松、张永森、吴传洪、刘增康向援泉、援宁医务人员代表献花;县长张永森向抗疫代表颁发慰问金;援泉核酸采样队队员代表吴祖林、援宁核酸采样队队员代表陈序和分别讲述了抗疫故事。