当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

县政府第二季度防范重特大生产安全事故会议召开

来源:本网 发布时间: 2022-05-12 21:58
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

      5月11日,县委副书记潘勇杰主持召开县政府第二季度防范重特大生产安全事故工作会议,总结分析今年以来全县安全生产形势,研究部署第二季度安全生产重点工作和全县安全生产大检查工作。     

    会议强调,要全力以赴做好当前和全年的安全生产工作。我县一季度安全生产成绩值得肯定,但不可盲目乐观,要保持正确判断和清醒认识,时刻反省存在的短板弱项,复盘、总结和反思,从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题,坚决守住守牢守好安全生产的红线。要明确重点任务,细化责任落实,扎实高效开展安全生产大检查大整治大提升行动。各级各部门要强化组织领导,细化责任清单,坚决落实失职追责机制,要结合实际,推进安全生产各项内容落实,加大督查督办力度,整治存在问题,明确追责问责。要汲取事故教训,深入排查隐患,全力做好值班值守和应急处置准备。定期研判安全风险,落实管控措施,汲取全国事故经验教训,深入排查,重点行业领域,要落实各项防控措施,新兴行业要明确责任,实施风险联防联控,各部门单位要加强值班值守,领导干部需在岗带班,重要岗位24小时值守,确保能够及时应对突发事件,同时,要切实做好迎接市政府安全生产考核工作,对照考核检查要求,逐项分工落实责任,对考核巡查和督导检查要高度重视,认真对待,积极配合。      

    会议还对我县防火、防汛等工作做出具体部署安排。