当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

我县召开季度经济工作会议

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-05-09 22:02
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

    5月7日,我县召开季度经济会议,深入贯彻落实全省、全市季度经济会议精神,分析一季度经济运行情况,研究部署二季度工作,聚焦“提高效率、提升效能、提增效益”,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,在高质量高速度发展中体现能力担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。县委书记周乃松出席并讲话,县长张永森点评一季度各乡镇经济运行情况并具体部署下一步工作。县人大常委会主任简树铃出席、县委副书记潘勇杰主持。

  周乃松指出——

    今年以来,全县上下认真贯彻落实县委县政府决策部署,聚焦“提高效率、提升效能、提增效益”,统筹推进疫情防控和经济社会发展,以实施“双百”项目献礼“二十大”活动和开展市专项行动为抓手,努力克服疫情带来的影响冲击,着力稳住经济基本盘,经济运行呈现稳中有进态势。
 

  周乃松强调——

    当前我县正处于发展的关键时期,既有诸多有利条件,也面临一些困难和挑战。全县上下要正视差距,坚定信心,正确把握全县经济发展形势。要牢牢把握高质量发展要求,既正视差距和问题,更要坚定发展信心,保持战略定力,加快转变发展方式,优化经济结构,推动全县经济稳定增长。要抓住重点,突破难点,全力打赢二季度经济发展翻身仗。要聚焦“乡村振兴”,抓粮食安全、抓产业发展、抓“三个带头”,夯实乡村振兴的粮食基础、产业基础和组织基础;要聚焦“工业经济”,抓入规入统、抓增产增效、抓惠企服务、抓上市培育,推动我县工业提质增效;要聚焦“第三产业”,抓外部招引、抓内部培育、抓整合打包、抓政策研究,进一步激发市场活力;聚焦“项目建设”,抓前期、抓开工、抓在建、抓招引,确保实现“双过半”。要守牢底线、筑牢防线,坚决防范化解各类风险隐患。要慎始如终抓好疫情防控工作,牢固树立“疫情不止、战斗不息”的理念,坚持“四严四最”,落实精准防疫措施,让病毒没有“可乘之机”;要抓实抓细安全生产、防汛防台、安全生产、信访维稳等工作,守住守牢底线,维护社会安定稳定。
 

  张永森强调——

    第二季度是中场决战的关键期,能否实现“双过半”,关系到全年目标任务能否圆满完成。各乡镇、部门要认真贯彻落实省市县部署要求,聚焦“三提三效”“一统三保”,深入实施“双百”献礼活动和专项行动,坚决克服疫情影响,顶住经济下行压力,确保二季度结果好、上半年“双过半”。

  张永森要求——

    要实行精准调度,加强政策应对,开展专项行动攻坚,确保实现“双过半”。要抓好招商引资,加快项目攻坚,强化要素保障,优化营商环境推动项目落地落实。要集中精力谋产业、抓产业、兴产业,主动担当,强化服务,推动更多产业项目落地达产见效,促进增产增收。要做好粮食安全,健全各项考核机制,更好开展“抓项目、促发展”半年行动,推进乡村振兴。要积极推动一城两镇建设,有效整治提升城区环境,要持续深化“两违”综合治理,推进城乡品质提升。
 

  会上,县委副书记潘勇杰传达学习了全国、全省、全市自建房安全专项整治电视电话会议精神,通报一季度全县“双百”项目和14个专项行动进展情况,并提出下一步工作建议;县统计局、发改局、工信局、农业农村局、财政局分别汇报一季度相关指标完成情况;县自然资源局汇报“土地要素保障百日攻坚”行动进展情况,并提出下一步工作建议。