当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

全县禁毒工作会议召开

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-06-23 16:44
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

 

    6月21日,在组织收听收看全市禁毒工作会议暨宁德市创建全国禁毒示范城市动员部署电视电话会议后,我县随即召开全县禁毒工作会议,第一时间贯彻落实全市会议精神,动员全县上下主动融入宁德市创建全国禁毒示范城市工作,坚决打好禁毒人民战争。县长、县禁毒委主任张永森出席会议并讲话,县委常委、政法委书记温加生主持会议,副县长、县公安局局长、县禁毒委副主任许丰部署安排禁毒工作,县领导刘在翔、陈林峰、项忠红及禁毒委成员单位、各乡镇主要负责同志等参加会议。

  张永森要求——

  要提高思想认识。深入学习贯彻习近平总书记关于禁毒工作的重要指示精神,以“零容忍”的态度、最严厉的措施、最务实的作风,驰而不息抓好禁毒工作。要按照全市会议部署要求,深入开展全民禁毒工程建设,扎实做好毒品预防教育、涉毒违法犯罪打击、涉毒人员管控、无毒乡村创建等工作,为宁德市创建全国禁毒示范城市贡献寿宁力量。要保持严打态势。以“2022飓风肃毒大会战”等行动为抓手,把打击毒品犯罪与深化扫黑除恶专项斗争结合起来,保持严打高压态势,切实起到教育群众、震慑犯罪的作用。公安部门要当好主力军,禁毒委其他成员单位要发挥职能作用,形成协同作战、整体联动工作机制,以“合成战”提高禁毒工作实效。要夯实基础工作。加大吸毒人员查处管控力度,全面推进“清隐”“清零”“清库”专项工作,健全动态管控机制,严防吸毒人员肇事肇祸。要分级分类落实脱毒、教育、戒治、帮扶等措施,完善禁毒帮扶工作机制,巩固禁毒脱贫成果。要积极构建全覆盖毒品预防教育体系,健全学校、家庭和社区“三位一体”衔接教育机制,加强林则徐禁毒教育基地及宣教室等宣传阵地建设,充分发挥广播电视、微信公众号等媒介作用,全面开展禁毒宣传,不断提高全民禁毒意识和抵制毒品的能力,营造全民参与禁毒斗争的浓厚氛围。