当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

下党双碳学院协议签约暨揭牌仪式举行

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-07-02 15:23
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印
 
    
      6月30日,下党双碳学院协议签约暨揭牌仪式在下党乡举行,县领导张永森、潘勇杰、黄镇、梅春强、项忠红,北京中创碳投科技有限公司总经理唐人虎、副总经理孟兵站、战略委员会主任王世东和福建九二二碳工场科技有限公司总经理黄大志出席仪式。

  仪式上,县长张永森和北京中创碳投科技有限公司总经理唐人虎共同为下党双碳学院揭牌,县政府副县长梅春强与北京中创碳投科技有限公司副总经理孟兵站签订设立下党双碳学院合作框架协议。

图片
    近年来,寿宁县坚持以习近平总书记给下党乡乡亲们的重要回信精神为指引,围绕努力走出一条具有闽东特色的乡村振兴之路,高标准建设下党“学习小镇”,着力打造中国红色新地标。此次寿宁县人民政府与北京中创碳投科技有限公司合作共建全国第一个双碳教育基地——下党双碳学院,旨在聚焦双碳目标,充分利用下党学习小镇资源,致力打造有特色、重实践、高质量的双碳教育教学模式,形成辐射全国的双碳教育培训网络,为实现碳达峰碳中和目标做出应有的努力,进一步拓宽“两山”转换路径,推进县域生态环境“高颜值”和经济发展“高质量”。