当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

全县安全生产工作会议召开

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-07-11 21:01
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

    7月11日,我县组织收听收看全国、全省、全市安全生产工作电视电话会议。随后,召开全县安全生产工作会议,县长、县安全生产委员会主任张永森作强调讲话。县领导潘勇杰、梅春强、何晨旭、傅萍、颜伟、叶宝元参加会议。

  会议指出——

  安全生产事关经济社会发展大局,事关人民群众生命财产安全,容不得丝毫马虎、出不得半点纰漏。全县各部门各乡镇要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,严格按照全国、全省、全市安全生产电视电话会议部署要求,时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行安全生产责任,坚决守住安全生产的底线和红线,为党的二十大胜利召开营造安全和谐稳定的社会环境。

  会议要求——

  要加强学习,进一步提高认识。各部门各乡镇要认真学习贯彻国务院安全生产委员会《安全生产“十五条”重要举措》,一条一条抓落实,严格履职尽责,以狠抓的韧劲、常抓的耐心、严抓的力度,一以贯之抓紧抓细抓实安全生产各项工作,确保人民安居乐业、社会安定有序。要进一步健全完善相关应急预案,加强应急演练,提前预置布防抢险救援队伍、装备、物资等应急准备,确保一旦发生事故险情能够及时、科学、有效、精准应对处置到位,确保全县安全生产形势稳定向好。要全面加强安全隐患排查治理。牢固树立“隐患就是事故”的理念,按照安全隐患大排查工作机制,各部门各乡镇迅速进行立体化、全方位、无死角、拉网式排查,针对排查的问题隐患,建立整改台账,明确整改责任单位和完成时限,确保问题无遗漏、整改无死角、隐患不反弹。