当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

县委常委会(扩大)会议召开

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-07-14 09:51
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   

    7月12日,县委书记周乃松主持召开县委常委会(扩大)会议,传达学习《宁德市疫情防控指挥体系应急处置工作手册》精神,解读《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》,审议《寿宁县村(社区)干部激励保障机制的若干措施(试行)(送审稿)》,通报《寿宁县村(社区)网格员管理考核办法(试行》制定情况,研究部署相关工作。张永森、简树铃、陈信文等县领导参加会议。

  会议强调——

  新版疫情防控方案全面落实“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,是优化防控,绝不是放松防控。各级各部门要全面把握防控工作新要求。要认真学习《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》各项新要求,分层次加强新政策培训,切实提升应急能力,确保防控工作的科学性、精准性、针对性。要全面做好破防疫情准备。要时刻保持清醒,立足于防,同时按“宁可备而不用,不可用而无备”原则,做好一旦破防的各项准备工作;要落实落细网格化管理各项工作,建立健全疫情防控工作台账,确保各项防控措施全覆盖、无盲区、零死角;要全面细化完善应急预案,健全工作机制,提升应急处置能力。要全面落实常态化责任。要压实责任,坚持系统思维,一手抓疫情防控,一手抓招商引资、项目建设、乡村振兴等工作,做到两手抓、两手硬、两促进,共同做好常态化科学精准防控,为经济社会发展创造良好环境。

  会议强调——

  要充分认清网格化服务管理工作的重要性,发挥网格员作用,全面提升网格化服务管理质量,全力以赴推进各项工作落实。要科学划分网格。在原有的网格划分基础上,合理确定网格体量,进一步优化网格布局与层级,确保实现全覆盖,推动构建起共建、共治、共享的精细化治理格局。要认真选配网格员。对网格员要做到严把关、精选拔,选拔具备“有威信、有能力、有热情”的“三有”网格员,做到能上能下,充分调动网格员积极性、主动性、创造性。要加强培训指导。统筹推进网格员队伍建设,加大培训力度,组织开展网格员业务技能培训,掌握实战业务技能,在村两委的指导下,尽快投入实战状况,扎实开展工作。要强化督察考核。通过制定完善奖惩措施,实行绩效挂钩、奖优罚劣,以严管加厚爱激发干事创业的热情,打造一支高素质专业化网格员队伍,有效提升基层社会治理效能。

  会议还学习贯彻习近平总书记在6月17日中央政治局会议、十九届中央政治局第四十次集体学习、金砖国家领导人第十四次会晤、全球发展高层对话会上的重要讲话精神和在金砖国家工商论坛开幕式上的主旨演讲,就研究吸收网民对党的二十大相关工作意见建议作出的重要指示精神,以及省委常委会会议精神。

  当天还召开县委理论学习中心组(扩大)学习会,围绕学好用好《摆脱贫困》一书,开展集体学习研讨。