当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

三提三效见行动 | 周乃松深入南阳镇开展信访接待下基层活动

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-07-19 16:16
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

    7月18日,县委书记周乃松在南阳镇开展信访接待下基层活动。县领导钟洪乐、刘增康、许丰参加接访。

  在南阳镇政府,周乃松现场接待来访群众4批9人次,涉及土地纠纷、生态环保及搬迁安置等问题。接访中,周乃松耐心倾听、细致询问、充分沟通,认真查看信访材料、听取诉求意见,从政策、程序等方面,一一为上访群众解答疑问、回应访求。并要求相关部门和责任单位全面客观地调查了解情况,合情合理、依法依规回应上访人的诉求。

  周乃松要求——

  各部门在面对群众诉求时,要热心耐心细致了解情况,及时查清事实,尊重事实,既要坚持原则又要有人性化关怀,确保每件信访事项的处理都做到依法依规、公平公正。要切实履行属地管理职责,积极主动深入基层源头排查化解矛盾纠纷、解决合理诉求,真心实意为群众排忧解难,努力将群众诉求化解在基层、问题解决在萌芽状态。