当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

我县召开疫情防控工作会议

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-07-24 17:29
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   

    7月22日,我县召开疫情防控工作会议,听取当前我县疫情防控工作有关情况汇报,分析当前疫情防控形势,研究部署下一步工作。周乃松、陈信文、潘勇杰等县领导参加会议。

会议强调——

  当前国内疫情呈现多点散发、局部暴发态势,疫情防控形势十分严峻。全县上下要时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细防控措施,牢牢守住寿宁“零疫情”的防控成果。

  会议要求——

  要全力做好“外防输入”,筑牢“十条防线”。要用好网格化管理和大数据手段,强化科学、高效、分类管理,严格做好重点地区来寿返寿人员等重点人群闭环管理,切实守住“城门”;要加强重点场所管控力度,压实行业主管部门监管责任与企业主体责任,全面排查风险隐患,落实各项管控措施,扎紧扎牢疫情防控网;要充分发挥药房门诊、酒店宾馆等“哨点”作用,做到及时发现、快速处置、精准管控,持续巩固来之不易的防控成果。要全力做好破防的准备。要建立完善的指挥体系,进一步强化风险防范、防控救治、信息发布、交通管控、社会稳定、物资保障等方面的工作,提出应对处置意见和方案,做到指令清晰、系统有序、条块畅达、执行有力;要做好应急和扩大核酸检测准备,进一步细化方案,加强演练,确保预案可操作性;要全面加强工作人员培训,提升防控水平和服务能力,确保一旦破防,能够花最小的代价和最短的时间实现社会面清零。要全力提升网格的管理水平。要强化网格员管理培训,明确任务措施,做实做细网格,确保排查网格切实发挥作用;要进一步加大宣传引导工作力度,让群众充分认识到疫情防控网格化管理工作的重要性,用心、用情、用智做好群众思想工作,赢得群众的支持配合,提升网格管理工作质效。要全力加强沟通配合。要加强部门协作配合,做到有问题及时沟通、有困难及时解决,切实把疫情防控各项措施和要求执行到位、落实到位,织密织牢全县疫情防控网。要精准从严督查。要压实责任、强化落实,履行主体责任,常态化开展督查检查,确保疫情防控无盲点、无漏洞。