当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

我县与省水利投资开发集团、省水利水电勘测设计研究院签署深化水利水务项目战略合作框架协议

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-07-29 08:43
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

    7月28日,寿宁县人民政府与省水利投资开发集团、省水利水电勘测设计研究院举行深化水利水务项目战略合作框架协议签约仪式。省水利厅党组书记、厅长刘琳,省国资委党委委员、副主任周金昭,省水利投资开发集团有限公司党委书记、董事长梅长河和副总经理叶辉,省水利水电勘测设计研究院党委书记陈久新和党委副书记、院长何文兴,县领导周乃松、张永森、潘勇杰、何晨旭等出席签约仪式。此次合作,三方将围绕建设“一河一网一平台”、“城乡一体化、涉水一条龙”的发展目标,共同推动水资源保障、城乡水务一体化和清洁能源等项目投资、建设、运营,实现三方全方位、高水平、深层次合作,助力我县全方位推动高质量发展超越。 

  刘琳表示——

  寿宁县人民政府与水利投资开发集团、省水利水电勘测设计研究院签订深化水利水务项目战略合作框架协议,率先拉起了一条资本、技术与管理的坚实的链条,对推动一河一网一平台建设在寿宁落地见效具有重大意义。各方要以此为契机,不断加大合作创新力度,互利共赢共同发展。要加强顶层设计,用好优惠政策,在水资源保障、城乡供水一体化、清洁能源等等领域开展全方位合作,共同打造政企合作示范标杆。要组建精干工作专班,建立常态化联络机制,推动合作事项尽快落地,为全省乃至全国提供资本技术管理强强联合的寿宁样板。

  张永森表示——

  我县将以此次为新的起点,全方位做好服务保障,加快实现互利共赢共同发展。希望省水利投资开发集团有限公司和省水利勘测设计研究院,能够充分发挥行业的领军优势,高标准高效率高质量推进项目实施,确保协议确定的事项落地落实,成功打造全省乃至全国城乡水务运营管控和清洁能源开发建设新样板。

  仪式上,何晨旭代表寿宁县人民政府与省水利投资开发集团有限公司、省水利水电勘测设计研究院代表共同签订战略合作框架协议。