当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

周乃松到鳌阳镇调研网格化管理创新提升工作

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-08-01 10:54
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   

    7月30日,县委书记周乃松到鳌阳镇调研网格化管理创新提升工作。县领导简树铃、吴传洪、黄镇参加调研。

  周乃松一行先后来到鳌阳镇安宁村、城东社区和大同社区,详细听取了各村、社区在网格划分、人员配置、阵地建设、机制保障等方面的情况汇报,查看了网格员的工作流程,并对鳌阳镇下一步网格化服务管理工作提出了指导方向。

  周乃松强调——

  网格化管理能够提高基层社会治理的精细化程度,持续加强基层党政组织的职能体系与治理能力,扩大基层公共服务范围,有利于密切党群、干群关系。要科学合理划分网格,确保“全覆盖、全领域、无盲区”,进一步提升网格精细化水平。要积极做好新老网格员交接工作,确保各项工作顺利开展。要加强业务能力培训,持续提高网格员业务能力水平和综合素质,为开展好社区网格化服务管理工作打下坚实基础。要加强党建引领,不断提升网格管理水平,培育特色品牌,推动全县网格化管理工作提档升级。要持续做好当前疫情防控工作,扎实推进60岁以上人群新冠疫苗接种工作,健全完善疫情防控工作机制,筑牢疫情防控“防护墙”

  据了解,今年以来,鳌阳镇坚持党建引领,按照“多员聚合、一网通办”原则,主动创新工作方式,探索建立农村(社区)“六大员”与网格员并轨管理运行机制,促进农村(社区)“六大员”工作职责与网格长(员)职责有机整合,落实“一网融合、一网受理、一网通办”的精细化网格管理,实现“人在网中走、事在网中办、情在网中结”的网格服务常态,让人民群众获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。