当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

全县网格化管理动员视频培训会召开

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-08-03 15:35
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

    8月1日,我县召开全县网格化管理动员视频培训会,对全县1532名农村(社区)网格员进行集中培训。县委书记周乃松出席会议并讲话。县委常委、组织部长黄镇主持会议。县委常委周伦树参加会议。

  会议从“为什么要推行农村(社区)网格员改革,农村(社区)网格员具体要做什么,如何当好网格员”三方面,结合网格员管“两违”、管群众纠纷、管疫情防控、管森林火灾、管环境卫生、管党员小组等12个方面工作,作了深入浅出、说理透彻的动员讲话。会议指出,推行农村(社区)网格员改革,对每一个网格实施动态、全方位管理,对网格内的群众进行多元化、精细化服务,形成比较精准规范的综合管理服务系统,有利于强化党的领导,有利于推动社会治理创新,有利于完成各项中心工作,有利于密切党群关系。

  会议强调——

  当好网格员要有情怀。要讲大局,识大体、顾大局,不计较个人得失,努力把网格内的事情办好;要讲风格,坚持“大事讲原则,小事讲风格”,决不能丧失了原则、失去了公正;要讲奉献,用心用情用力解决好群众急难愁盼问题,真正让群众看到变化见到成效得到实惠,赢得群众口碑。要有本领。要认真学习有关政策精神和重点12个“管一管”方面的新知识新业务,进一步提高当好群众“服务员”的本领,为促进基层社会治理精细化奠定良好的基础,更好赢得群众理解支持。要有形象。严格遵守国家法律法规,认真执行村规民约,带头遵纪守法。

    会议要求——

  要进一步科学划分网格,理清边界,实现管理“无盲点”。要进一步加强业务培训,在实践中不断发现问题、总结问题,持续提高农村(社区)网格员业务能力水平和综合素质。要进一步强化督导检查,工作中发现问题、总结问题、解决问题。要进一步培育典型,不断提升网格管理水平,推动全县网格化管理工作提档升级。

    会上,县委常委、组织部长黄镇对《寿宁县村(社区)网格员管理考核办法(试行)》作了全面解读,县委组织部、县农业农村局、公安局等相关县直单位还进行了业务培训。