当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

我县召开疫情防控工作会议

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-08-08 09:09
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

    8月7日晚,我县召开疫情防控工作会议,传达学习全省、全市疫情防控工作视频会议精神,听取当前我县疫情防控工作有关情况汇报,分析当前疫情防控形势,研究部署下一步工作。县领导周乃松、吴传洪、何晨旭参加会议。

  会议传达学习了全省、全市疫情防控工作视频会议精神。县委组织部、县交通运输、县公安局等疫情防控“十条防线”牵头单位汇报了上一阶段工作开展情况及下一阶段工作安排。  

    会议强调——

  当前国内疫情呈现多点散发、局部暴发态势,疫情输入风险持续存在。全县上下要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严格按照省市县各项决策部署,巩固好来之不易的疫情防控成果。要保持绝对清醒,时刻抓好疫情防控工作。面对当前严峻复杂疫情防控形势,要保持高度警觉,克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,把防疫工作放在当前第一位,以县疫情防控“十条防线”牵头单位统领全县各项工作,高效统筹疫情防控工作和经济社会各项工作发展。要坚决守牢联防联控的防线。要对标对表“十条防线”要求,各司其职、各负其责,强化协调配合、区域联动,提高工作效率,增强防控合力;要带头抓落实,抓好分管领域的防控工作,坚决做到“早发现”、“早处置”。要不断压实属地责任。要切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,扎实做好本区域防疫工作;要严格落实常态化疫情防控措施,用好网格化机制,持续抓好核酸检测、政策宣传、外防输入、疫苗接种等工作,全面巩固防控成果。要突出重点,严格管控措施。要抓牢抓实重点行业和场所的日常防控,严格落实常态化防控举措,执行好测温、验码、佩戴口罩、日常消毒通风等防控措施;要强化行业监管,经常性开展监督检查工作,确保重点行业从业人员核酸检测“应检尽检”;要进一步细化方案,加强演练,确保预案可操作性。要强化督导问责。要进一步压实疫情防控属地、部门、单位、个人“四方责任”,形成群防群控、联防联控的强大合力,同时要以突出问题导向开展督导检查,加快补短板、强弱项、堵漏洞,全面提升系统性、整体性防控能力。