当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

县委常委会会议召开

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-08-19 10:33
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

   

    8月17日,县委书记周乃松主持召开县委常委会会议,传达学习全省信访和维护社会稳定工作视频会会议精神,全省、全市文物工作会议精神,省领导关于“屏南县长桥镇万安桥失火”的批示精神,听取我县文物安全工作情况汇报,研究部署相关工作。县长张永森、县政协主席陈信文等县领导参加会议。

  会议强调—— 

  今年是党的二十大召开之年,做好信访和维护社会稳定工作责任重大,各级各部门要认真履职尽责,真抓实干,努力建设更高水平的平安寿宁、法治寿宁,为党的二十大胜利召开创造安全稳定的社会政治环境。要抓实安全生产。要深入推进安全生产“八个专项行动”,全面开展隐患大排查大整治,确保安全生产形势持续稳定。要做好信访工作。要坚持实事求是,突出问题导向,持续推进解决历史遗留问题专项行动,确保历史遗留问题稳步消化、顺利解决。要坚持抓早抓小,依法解决群众合理诉求,努力把各类矛盾纠纷化解在萌芽状态,维护社会和谐稳定。要深化平安建设。要常态化推进扫黑除恶斗争,严厉打击各类违法犯罪行为,持续深化平安寿宁建设。要营造清朗网络,加强正面宣传引导,及时回应网民关切,依法解决合理诉求,积极营造良好网络环境。

  会议强调—— 

  全县上下要充分认识做好文物保护的重要意义,自觉肩负起文物保护的重大责任。要摸排隐患。要开展安全隐患大排查,形成工作清单、责任清单、措施清单、整改清单,做到闭环销号管理,彻底消除安全隐患。要压实责任,各乡镇要履行文物安全属地管理责任,各相关部门要强化监管责任,文物管理使用者要落实直接责任。要强化督查,强化日常巡查检查,及时补缺补漏补足短板,建立健全责任体制,全面提升文物安全保护能力与水平。