当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

全县经济工作推进会召开

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-08-19 15:38
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

 

    8月17日,全县经济工作推进会召开,贯彻落实上半年全省、全市经济工作会议精神,总结今年以来我县经济运行情况,部署下一阶段经济工作。县委书记周乃松参加会议并讲话。县长张永森主持会议并点评各乡镇工作情况以及部署有关工作。陈信文、潘勇杰等县领导参加会议。

  会议指出——

  今年以来,全县上下严格按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,聚焦实施“三提三效”,统筹抓好“两稳一保一防”,乡村振兴热度持续升温,城乡居民收入增幅提升,经济发展后劲持续增强,改革创新力度加大,但也存在部分的困难和问题。各级各部门要科学研判、认清形势,增强实现全年目标的信心、决心。

  会议强调——

  要着力抓好指标调度。要紧紧抓住经济发展的“牛鼻子”,集中力量,精准发力,以关键性指标突破牵动整体经济工作提升。要强化分析预测、稳增长措施和运行调度,千方百计扩大增长优势,弥补薄弱环节,推动全年工作落实。要着力加快乡村振兴。要坚持以党建为引领、以产业为支撑,做强做大“下乡的味道”公共品牌,积极探索乡村振兴的寿宁路径、山区范本。要开展农村党员“三个带头”活动,大力发展硒锌康养旅游和高山茶叶、优质水果、食用菌、林下经济等“1+4”优势特色农业,推进农村一、二、三产业融合,带动全面振兴,促进共同富裕。要着力加强招商引资。要坚持“一把手”招商,全“产业链”招商,强化要素服务保障,精准对接,切实提高项目招引实效性和落地成功率。要着力攻坚项目建设。要认真梳理食用菌产业园、梦龙春酒业、东部新城建设等20个重点项目进展情况,稳步推进各项工作有序开展,确保重点项目尽早开工建设、早日建成达效。要着力推动东部新城开发。要树牢以人民为中心的思想,统筹好生产、生活、生态三大空间,把东部新城打造成为宜居宜业的山水新城。要着力提升民生福祉。要落实“保就业”措施,持续推动“稳就业”各项措施落实。要加快推进各项“为民办实事”项目,真正把好事办好、实事办实。要按照“扫清楚、拆清楚、摆清楚、分清楚、粉清楚、管清楚”要求,大力实施农村人居环境整治,努力形成环境优美、生态宜居的村庄面貌。要统筹发展和安全,防范化解各类风险隐患。要统筹抓好常态化疫情防控、安全生产、信访维稳和平安建设等工作,奋力攻坚,确保全年各项目标任务圆满完成,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。