当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

“医”心向党 踔厉奋进——我县举行“中国医师节”表扬大会

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-08-22 08:53
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  8月19日,在第五个“中国医师节”来临之际,县总医院以“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”为主题,举办医疗质量行暨医师节表扬大会,副县长何晨旭出席大会。

  会议向辛勤工作在临床第一线、为维护人民群众健康无私奉献的广大医护工作者致以诚挚的问候。希望受到表扬的医师要珍惜荣誉,再接再厉、再创佳绩。继续弘扬伟大抗疫精神和崇高的职业精神,时刻将群众健康放在第一位,真正做到全心全意为群众服务,为我县医疗工作再上新台阶、创造新业绩做出新贡献 。沧海横流方显英雄本色,疫情肆虐袒露战士情怀。广大医务工作者秉承“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的精神,英勇逆行、义无反顾深入疫情防控第一线,寿宁县总院共计派出300余人驰援,总医院特为50名 “逆行者”代表颁发荣誉证书,肯定及感谢所有驰援人员的努力付出

  “人民至上、生命至上”。寿宁县总医院一贯重视医疗质量及医疗安全,为了增强全体医务人员的质量意识,安全意识,规范诊疗行为,推动寿宁卫生健康事业更快更好发展,造福一方百姓,特举办了一系列安全生产及医疗质量竞赛活动。

  在医疗安全十八项核心制度知识竞赛总决赛环节,通过一系列精彩的个人必答、紧张刺激的抢答。最终,麻醉科代表队获得一等奖。在“安康杯”安全生产有奖知识竞赛中,韦齐云、龚丽云、蔡小燕、叶陈连、吴青花荣获一等奖。病历书写技能竞赛中有29名医生受到表扬。