当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

省移民发展中心主任卞宏达到我县调研水库移民后扶工作

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-08-28 11:41
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

    近日,福建省水利水电工程移民发展中心党组书记、主任卞宏达深入芹洋乡调研水库移民后扶工作,深入现场实地查看项目建设情况,并提出指导意见。县领导潘勇杰、李霞、何晨旭、刘新秀陪同调研。

    卞宏达一行先后到芹洋乡芹洋村、溪源村实地察看生态智慧停车场、移民文化展示馆、景观拦河坝等水库移民示范区项目建设,详细了解水库移民后扶示范区项目建设情况。他强调,要围绕满足移民日益增长的美好生活需要这一根本目的,以助力乡村振兴为主线,以项目扶持为抓手,加快补齐库区和移民安置区民生事业短板,不断增强移民群众的获得感、幸福感。
    走进溪源村,只见绿树成荫、花果飘香,凉亭连廊彼此呼应,构成一幅美丽乡村画卷。作为水库移民后扶示范区建设项目的受益者之一,该村不但生产生活条件得以改善,村容村貌也得到提档升级。近年来,芹洋乡把“库区更美、让移民更富”作为改善库区移民生产生活条件的一项民生工程,坚持早谋划、重质量、强安全、求实效,确保项目顺利推进,有效推动乡村振兴。其中,寿宁县水库移民示范区建设总投入约2000万元,于2022年1月30日正式动工,建设移民文化展示馆、景观拦河坝、生态智慧停车场等8个项目,为全县库区移民安置区可持续发展发挥带动作用。