当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

“难忘下党”学习教育基地二期项目建成投用

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-08-30 15:13
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

  

    8月29日,“难忘下党”学习教育基地二期项目竣工启用仪式在下党乡举行。福建省国资委党委副书记修兴高,福建省旅发集团党委书记、董事长刘革生,党委副书记、总经理林女超,党委副书记游克安和县领导周乃松、潘勇杰、龚迪奎、项忠红等参加仪式。

  仪式上,福建省旅发集团党委书记、董事长刘革生宣布“难忘下党”学习教育基地二期项目正式竣工启用。

    县委书记周乃松表示——
    寿宁县将以讲好“下党故事”为主题,以高质高效服务为主线,进一步融入乡村振兴战略,共同把“难忘下党”红色旅游品牌打造好,共同推动下党成为全国党性学习教育基地的一流标杆和示范样板!

  “难忘下党”学习教育基地项目,是寿宁传承弘扬“滴水穿石弱鸟先飞”精神,围绕“党性教育”“作风建设”“精准脱贫”“乡村振兴”四大主题引领发展新时代红色教育的培训产业,是省旅游发展集团投资建设的红色党建及教育研学项目。开设了“重温三进下党历史,感悟习近平总书记为民情怀”、“三进下党彰显共产党人的初心使命”、“习近平总书记在宁德的实践与探索”等30个课堂教学与现场教学课程。据统计,2020年,难忘下党学习基地接待各单位组织开展培训共计1011班次,自驾及其他游客约17万人次。2021年基地接待中央和国家机关、福建省委省政府、宁德时代、上汽集团等全国各地企事业单位组织交流调研1598团,30805人次,自驾及其他游客超20万人次。承接省市各级党校开展“四同”党性教育活动共计6批次,学员约290人在下党开展“同吃、同住、同劳动、同调研”的体验式、访谈式教育活动,推动干部党性教育走深走实。

  为高标准建设下党“学习小镇”,打造党性教育新样板。我县首先在夯实硬件基础上下功夫,把“难忘下党”学习教育基地作为重点招商引资项目,与省旅发集团共同推动落实基础设施建设。该项目集教学、实践、餐饮、住宿等功能于一体,将大幅提升下党红色旅游服务能力,可同时容纳500名学员教学培训,辐射盘活周边村庄,带动碑坑、碑坑山、杨溪头等村乡村旅游业发展,致力打造全国新时期红色党建、教育研学新地标。