当前位置: 首页 > 政务公开 > 寿宁要闻

我县解决历史遗留问题专项行动“扫尾清零”推进会召开

来源:今日寿宁 发布时间: 2022-09-01 09:47
加大字体 缩小字体 收藏 取消收藏 打印

    8月30日,我县召开信访与维护社会稳定暨解决历史遗留问题专项行动“扫尾清零”推进会,研究各领域存在的问题并提出化解意见,对相关工作进行再部署、再推进、再落实。县委书记周乃松、县长张永森、县委副书记潘勇杰等参加会议。

    会议要求——

  要全面梳理排查,强化重点管控。要持续推进解决历史遗留问题专项行动,确保历史遗留问题稳步消化、顺利解决。要坚持抓早抓小,依法解决群众合理诉求,努力把各类矛盾纠纷化解在萌芽状态,维护社会和谐稳定。要强化组织保障,推动工作落实。要切实增强“时时放心不下”的责任感,严格落实“一岗双责”、“党政同责”,压紧靠实主体责任,实现党政齐抓共管,部门协调联动,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

    会议强调——

  要充分认识解决历史遗留问题的极端重要性。全县上下要全力攻坚、实现“清零”。要提振信心决心,全力啃下“硬骨头”, 解决“老大难”,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。要坚持“三到位一处理”,群众诉求合理的,马上解决到位;诉求不合理的,宣传解释到位;生活困难的,救助帮扶到位;行为违法的,依法处理。要强化保障、巩固成果。要强化责任落实,互相补台,形成合力,千方百计推动化解到位。要强化督促检查,实行“一周一调度、半月一通报”,促进加快化解进度,做到化解一件销号一件。要强化正向激励,积极营造鼓励干事、激励担当的浓厚氛围,确保全面实现“扫尾清零”,为党的二十大胜利召开营造和谐稳定的社会环境。